Витаминное средство для иммунитета

Как на днях в своем блоге я спрашивала своих читателей, как они борются с весенними проблемами: апатия, депрессия, простуда, снижение иммунитета. А что сделаешь? Если проблемы есть, то их нужно решать, а лучше всего заниматься профилактикой, такого типа, как закаливание и укрепление организма.
Закаливание в виде обтираний и занятий спортом – это совсем не та тематика, которая подходит для кулинарного блога. А вот рецепт, с использованием вкусных продуктов, вполне подходит для того, чтобы им поделиться (к таким вкусным лекарствам можно отнести имбирное лакомство или гречку с медом). Тем более, что я не просто делюсь , а сделала рецепт с фотографиями всего процесса изготовления витаминного средства.

Я приведу рецептуру в том виде, как я готовила, но вы можете его изменять по своему усмотрению и предпочтениям. Все ингредиенты можно заменять на любимые продукты или дополнять другими сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:
грецкие орехи – ½ стакана
кедровые орехи – ½ стакана
изюм – ½ стакана
курага – ½ стакана
чернослив – ½ стакана
мед – 300 г
лимон – 1 шт.

Приготовление витаминного средства для иммунитета:
Все сухофрукты предварительно нужно замочить, чтобы они стали мягкими.
Затем все измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. В блендере получается смесь с маленькими кусочками, что собственно мне нравится. А если перемолоть в мясорубке, то получится однородная масса.

В измельченную массу добавляем мед.

Цедру лимона и сок. Цедру лимона я натерла на терке, а сок просто выдавила руками.


Все тщательно перемешиваем, раскладываем в баночки и оставляем на день в темном месте. После этого витаминное средство хранится в холодильнике. Рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке три раза в день, а детям – по одной чайной ложке.

Спасибо за внимание!