ДЕМОНЫ – ЭТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

Почему сейчас так много говорят о контактах с инопланетянами, а, скажем, до ХХ века ходили истории о столкновениях людей с бесами и демонами? Не потому ли, что речь идет об одних и тех же сущностях?

Марта и Марфа

В хрониках правления французского короля Людовика XI сообщается о жительнице Нанта по имени Марта, которая была сожжена на костре за связь с демоном, который якобы вызвал паралич у ее мужа. Хотя сама обвиняемая уверяла, что демон являлся к ней против ее воли.

Во владимирских летописях XV столетия упоминается о ведьме Марфе Поганой. Если верить изложенному, в избу к Марфе прилетали бесы, с которыми она вступала в связь, а потом рожала бесенят. Но они у нее не оставались: она выпускала их в трубу. Когда об этом стало известно односельчанам Марфы, они утопили женщину в реке, а избу ее сожгли дотла.

Бедная Гретхен

В Нюрнбергских хрониках конца XV века, рассказывается история Гретхен, дочери зажиточного кожевника. Однажды утром оказалось, что девушка исчезла из своей спальни. При этом дверь комнаты была заперта изнутри. Поиски не принесли никаких результатов. Но три дня спустя Гретхен нашлась. Она просто лежала в своей постели, причем она абсолютно ничего не помнила о том, что с ней происходило. Затем постепенно вспомнила только, что в ночь исчезновения видела яркий свет и какие-то ужасные лица. Далее следовал провал в памяти…

Закончилось все печально: вскоре у Гретхен отнялась речь, затем парализовало конечности, и она умерла. Это несомненно было следствием пережитого ею.

Бесы из огненного шара

В тобольских архивах есть запись от 1837 года о том, как бес и с ним две-красотки-бесовки, вылезшие из огненного шара, пытались соблазнить настоятеля местного храма. Но тот не поддался на «прельщение».

Читая молитвы, осеняя себя крестным знамением и брызгая на незваных гостей святой водой, настоятель в конце концов загнал бесов назад в шар и тот со свистом вылетел в печную трубу…

Кто они?

Вам все это ничего не напоминает? Перенесемся в 1993 год. 30-летняя Тамара С. находилась на своей даче под Пермью. Вдруг на своей веранде она увидела серое существо с большой головой. Далее несколько часов выпали из памяти женщины. А через какое-то время она обнаружила у себя признаки беременности. Тамара сходила в женскую консультацию, где факт подтвердился. Но когда она два с половиной месяца спустя вновь отправилась на обследование к гинекологу, ей сказали, что никакой беременности нет.

И таких историй тысячи! Женщины рассказывают о том, что подверглись сексуальному насилию со стороны пришельцев или непонятных существ. Порой перед этим они видят НЛО. Нередко потом следует беременность, но чаще всего она исчезает сама собой. Возможно, инопланетяне под гипнозом извлекают яйцеклетку… Но иногда ребенок появляется на свет. Вспомним женщин, пострадавших за «связи с бесами»…

В 1994 году пензенский уфолог Игорь Граббе выдвинул гипотезу, что демоны, с которыми приходилось сталкиваться людям в старину – это на самом деле представители внеземного разума. У таких эпизодов очень много общего с описаниями современных контактов с обитателями других планет. Это и прибытие сущностей по воздуху, и яркое свечение, наблюдаемое некоторыми контактерами, и паралич, охватывающий людей во время контакта, и потеря памяти, и похищения людей, а также вступление в половые связи… Но утверждать мы ничего не будем.

ИРИНА ШЛИОНСКАЯ