ЖУТКАЯ ВСТРЕЧА

30 June 2018

Многие люди интересуются темой НЛО и мечтают увидеть «настоящих» пришельцев. Однако уверены ли вы, что будете рады, если это произойдет в реальности?

Катание на «Ниве»

Этот жутковатый случай произошел в самом начале девяностых. Была зима, очень снежная, на дворе намело огромные сугробы. Мне позвонил приятель - судя по голосу, он был порядком «поддат» - и объяснил, что напился на радостях, по случаю приобретения за очень низкую цену почти новой машины «Нива».

Приятель рвался покататься, но, опасаясь бдительности ГАИ, не рисковал сам сесть за руль, поэтому предложил мне покатать его и прокатиться самому. Я был не слишком занят, поэтому согласился, быстро оделся, и, дойдя до его дома, обнаружил своего приятеля с нетерпением ждущим меня на улице возле уже прогретой машины. Мы катались по городу около часа, потом хозяин «Нивы» вспомнил, что ему что-то надо было забрать в гараже, куда мы и направились.

Забуксовавшая машина

Место назначения находилось минутах в десяти от города, в гаражном кооперативе. Взяв нужные приятелю вещи, мы залезли в машину. Я стал разворачиваться на небольшой площадке, но тут же влез задними колесами в невидимую под снегом сточную канавку, и машина стала буксовать.

Ругаясь на себя, что не предупредил меня об этой «опасности», приятель вылез из «Нивы» и стал подталкивать ее сзади, в то время как я отчаянно давил на педаль газа.

Парящие в воздухе

Справившись с проблемой, мы успокоились, причем владелец тачки остался на несколько минут на улице, решив отдышаться после тяжелой работы. Я почти задремал в тепле под монотонное урчание работавшего на холостых оборотах двигателя, когда приятель, имевший, кстати, весьма внушительную комплекцию, вдруг заскочил внутрь с ловкостью индейца, и начал беспрерывно орать что-то типа: «Немедленно уезжаем отсюда!», перемежая слова густым матом.

Я не мог понять, в чем дело, поэтому слегка «тормозил» и не трогался с места. Спустя полминуты его речь стала более осмысленной, и он стал орать, что к нам приближаются какие-то «НЛО-навты» и нам надо поскорее от них смываться.

Выглянув наружу, я узрел странную и жуткую картину: в нашу сторону, не шевеля руками и ногами, зависнув в воздухе над полутораметровыми сугробами, плыли две жуткие черные фигуры в металлически-перламутрового оттенка «жилетах» и отражающих свет фонарей «очках», закрывающих почти треть «лица». Они плыли по воздуху на высоте около 50 сантиметров над сугробами. Пока я был в недоумении, фигуры успели приблизиться к нам на расстояние шести-семи метров.

Мне уже не нужны были понукания, я до упора вдавил педаль газа и по скользкой дороге рванул от этого места. После того случая в течение двух недель приятель звонил мне по ночам и спрашивал, сплю я или нет. Сам он довольно долго страдал бессонницей…

КОНСТАНТИН КНЯЗЕВ