МОЖЕТ ЛИ ПОРЧА ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ПСИХИКУ?

Считается, что порча обычно вызывает проблемы со здоровьем, делами, личной жизнью. Но один из признаков такого воздействия – это психическая неадекватность. Причем возникнуть этот «симптом» может еще прежде, чем проявятся другие.

Психические признаки порчи

Порчей в народе называют негативное энергетическое воздействие. Его может оказать маг или колдун, используя свою силу. А может обычный человек, если он использует соответствующие ритуалы.

Что может указывать на то, что на жертву было оказано такое воздействие?

У человека резко меняется поведение. Он вдруг становится раздражительным или, наоборот, заторможенным. Может изменить образ жизни, перестать общаться с прежними друзьями, например, начать контактировать с какими-то сомнительными личностями.

Могут возникнуть внезапно проблемы с алкоголем, наркотиками и другими вредными привычками.

Человек начинает совершать неадекватные поступки. На ровном месте рвет отношения с близкими и друзьями, увольняется с работы, проявляет необоснованную агрессию по отношению к окружающим.

Могут возникать провалы в памяти. Человек совершает какие-то поступки, сам не сознавая этого, потом удивляется, как он мог это сделать. Например, едет в какое-то место и не помнит, как тут оказался.

В присутствии того, кто оказывает воздействие, или во время дистанционного воздействия жертва впадает в измененное состояние сознания. Скажем, перестает реагировать на раздражители, замирает на месте. Или, напротив, испытывает страх, панику.

Иногда дело доходит и до реального психического заболевания. У жертвы могут наблюдаться признаки паранойи, одержимости, она не может переступить порог церкви.

Затмение сознания

Вот типичный пример такого воздействия. У женщины, работавшей вахтером, произошел конфликт со сменщицей. Та не скрывала, что занимается черной магией, проводит различные ритуалы, направленные против ее обидчиков.

Однажды наша героиня ожидала прихода сменщицы. Вдруг она обнаружила себя на дороге возле корпуса, где дежурила, и увидела сменщицу, идущую ей навстречу. Впоследствии женщина не могла вспомнить, как оказалась снаружи здания. Тем более по правилам внутреннего распорядка она вообще не имела права покидать пост, пока ее не сменят.

Вычислить и обезвредить

Справедливости ради следует заметить, что не всегда подобные признаки свидетельствуют о порче или каком-либо магическом воздействии. Необходимо исключить влияние алкоголя, наркотиков, сильных стрессов, различных физических патологий. Но если ни один из этих факторов не присутствует в жизни человека, и тем более рядом находится кто-то, кого можно заподозрить в колдовстве (а такие люди часто сами себя выдают), то можно сделать соответствующие выводы.

Если вы пришли к заключению, что на вас или ком-то из ваших близких действительно порча, не спешите паниковать. В большинстве случаев воздействие можно нейтрализовать. Иногда это можно сделать самостоятельно, иногда ситуация требует обращения к специалисту. В каждом случае «рецепт спасения» индивидуален.

ИРИНА ШЛИОНСКАЯ