ПРЕДСКАЗАЛА СОБСТВЕННУЮ СМЕРТЬ

В ночь на 11 июля 2019 года сгорел один из частных домов в селе Целинное Новосибирской области. В огне погибли трое несовершеннолетних. Впоследствии на страничке в соцсети, принадлежавшей одной из погибших нашли странную запись, которая вроде бы предсказывала такую участь…

«Только самый черный пепел…»

16-летнюю Татьяну с раннего детства воспитывала бабушка. Родителей у девочки не было, или же они не принимали участия в жизни дочери. Таня хорошо училась в школе и посещала театральную студию. Семью считали вполне благополучной.

В ту роковую ночь, как предполагает следствие, на веранде загорелась неисправная проводка. В доме находились четверо: Татьяна, ее 61-летняя бабушка, а также 6-летняя Олеся и 4-летний Егор – двоюродные сестра и брат Татьяны.

Соседи успели вытащить из огня бабушку: ее с ожогами отправили в больницу. Детей спасти не удалось. Впоследствии выяснилось, что с 28 марта на страничке Татьяны «В контакте» стоял статус: «Что от нас осталось - только самый черный пепел».

Совпадение жуткое и удивительное. Такое впечатление, что девушка предвидела постигшую ее и близких страшную судьбу.

Версии выдвигаются разные. Мол, Татьяна могла сама поджечь дом. Или про пепел писала не она, а кто-то взломал ее страницу. Видел ли кто-то эту запись раньше? Неизвестно.

Падающий кирпич

В том, что ненароком можно предсказать чью-то смерть, я не раз убеждалась сама. Как-то сказала про одного знакомого в разговоре с другим знакомым: «Кто много пьет, тот рано умирает». Через неделю этот мужчина скончался. Пил он и правда много.

С другой знакомой порассуждала на тему, что человеку в любой момент может упасть на голову кирпич. Две недели спустя у этой женщины умер муж. От сердца. Ему было 30 с чем-то.

А в течение полутора месяцев после того как я в интервью местной газете произнесла философскую фразу о том, что нельзя быть уверенным даже в том, что настанет завтрашний день, у меня скончалось аж трое достаточно близких знакомых!

Знаю еще случай, когда мать купила дочери норковую шубу и сказала: «Ну вот, шубу тебе купили, теперь и умереть спокойно можно!» И через пару месяцев ее не стало. Авария…

Считанная информация?

Кто-то считает, что определенными фразами человек может программировать будущее. Недаром говорят: «Накаркал!».

Знакомый парапсихолог однажды сказал, что можно просто подсознательно считывать информацию о других людях. Ведь во Вселенной уже все запрограммировано: когда кому умирать. Хотелось бы верить, что мы все же не способны убивать словом…

ИРИНА ШЛИОНСКАЯ