ПРОКЛЯТАЯ МОГИЛА КАРЛА ПРЮИТТА

Историй о проклятых местах и объектах полным-полно. Но проклятая могила – это, кажется, уже перебор. Тем не менее, такая легенда существует в округе Пуласки, штат Кентукки (США).

Убийство неверной жены

Началась эта история в 1938 году. У рабочего по имени Карл Прюитт была красавица жена, но не было детей. Как-то раз, вернувшись домой после работы, Карл застал жену в их супружеской спальне с любовником. В ярости обманутый муж схватил подвернувшуюся под руку тракторную цепь. Любовник якобы успел вовремя сбежать, а жену Карл задушил. Сам же после этого повесился.

Говорят, родные супруги-изменницы так и не простили Прюитта и даже прокляли его. Неизвестно, кто хоронил мужчину, но в результате могила его оказалась на кладбище соседнего города. Странности начались уже вскоре после похорон. На надгробии могилы Прюитта появился рисунок, напоминающий ту самую тракторную цепь, которая стала орудием убийства.

Смерть велосипедиста

Однажды через кладбище проезжала группа мальчишек на велосипедах. Один из них, заметив загадочное изображение на надгробии, внезапно поднял с земли камень и кинул в сторону могилы. Камень ничего не повредил, и велосипедисты поехали дальше. Уже на подъезде к дому тот мальчик, который бросил камень, вдруг упал и забился в судорогах. Каким-то образом велосипедная цепь сорвалась и опутала его шею. К тому времени, когда на подмогу прибежали взрослые, ребенок был уже мертв.

Друзья умершего мальчика рассказали его матери о том, что случилось, и женщина решила, что смерть сына – это дело рук покойного Карла Прюитта, который после смерти, вероятно, превратился в злого духа. Недолго думая, она отправилась на кладбище и несколько раз ударила по злополучному надгробию топором. На следующий день эта женщина пошла вешать белье, и потом ее нашли повешенной на бельевых веревках, причем было видно, что она не могла сделать это сама.

Задушенный фермер

Через какое-то время приключилось новое несчастье. Мимо кладбища проезжал в повозке один из местных фермеров с семьей. Он тоже обратил внимание на «рисунок» на надгробии Прюитта и зачем-то выстрелил в него из пистолета.

Выстрел напугал лошадь и та понесла. Близкие фермера успели выпрыгнуть из повозки, а сам он остался на месте. Когда же лошадь остановилась, оказалось, что мужчина мертв, а вокруг его шеи туго затянуты вожжи…

Коварные ворота

С того дня местные жители старались обходить могилу Прюитта стороной. Но нашелся один смельчак, попытавшийся уничтожить проклятое надгробие. Для этой цели он отправился на кладбище, вооруженный большим молотком. Те, кто в это время находился поблизости, сначала слышали стук молотка, а затем стали раздаваться душераздирающие крики. Поспешив туда, люди увидели лежащее у кладбищенских ворот бездыханное тело.

Видимо, что-то напугало того храбреца, он бросил свое занятие и обратился в бегство. Но когда он добежал до ворот, висящая на них массивная цепь сорвалась, обвилась вокруг его шеи и задушила до смерти.

Последняя капля

На этом происшествия на могиле не закончились. Однажды двое полицейских зачем-то решили сфотографироваться у надгробия Прюитта. По пути домой их машину стали преследовать странные огни. Полицейские занервничали, набрали скорость, автомобиль потерял управление, съехал с трассы и врезался в ограду. Одного из офицеров выбросило через окно, а другому прутьями ограды срезало голову.

Если верить легенде, после этих событий кладбище было решено закрыть и останки тех, кто там похоронен, перенести в другое место. При этом могилу Прюитта уничтожили, а что стало с его прахом – Бог весть…

ИРИНА ШЛИОНСКАЯ