О проблемах роста

5 September 2019
О проблемах роста

"Голландцы - самая высокая нация в мире" ,-

с некоторой горечью сообщил мне мой будущий босс, англичанин среднего роста, во время собеседования. Я улыбнулась и пожала плечами. Потом я переехала и поняла...

Первые тревожные сигналы поступили прямо в самолете, когда в салон вошел мужчина, которому потребовалось наклонить голову, чтобы не задеть потолок.

Выгрузившись в аэропорту Скипхол я заметила сотрудников службы безопасности аэропорта, на добрых две головы возвышающихся над толпой. "Ну конечно, их же отбирают для такой работы",- подумала я.

Первые месяцы жизни в Амстердаме почти выветрили призрак высокого голландца - ведь в центре туристов больше, чем местных. Ага. В женском отделе обувных магазинов обнаружился широкий выбор туфель... 42 размера. Я завороженно держала в руках красивые дорогие туфли на высоком каблуке, размышляя о пропорциях. В последствии обнаружила голландский интернет-магазин обуви большого размера. Знаете, какого размера там есть женская обувь? До 46!

И вот мое последнее впечатление. Стою в супермаркете, выбираю чай. Рядом сотрудник магазина раскладывает товары на полке, я вижу его действия краем глаза. Его плечи и руки примерно на уровне верхних полок, и где-то глубоко в моем подсознании сидит ожидание, что парень стоит на лесенке или другой какой подставке. И я опускаю глаза, чтобы обойти препятствие. И я понимаю, что он просто стоит рядом со мной и не напрягаясь раскладывает чаи на самой верхней полке. Какое... унижение?

expatshaarlem.nl. Типичная картина
expatshaarlem.nl. Типичная картина

PS. Важное предупреждение. В статье активно используются литературные приемы "гротеск"и "сарказм", которые некоторые читатели не воспринимают в силу отсутствия природных данных или в результате воздействия окружающей среды. Автор заранее приносит извинения за нанесенный интеллектуальный ущерб