Что мы делаем и какой в этом смысл?

Начало здесь

Всем привет. Мои размышления о том как трудно справляться с детьми были прерваны приходом... Никиной матери. Сегодня она сидит с Алисой. Мы редко виделись и почти не общались, ведь прожить нам с ее дочерью суждено было совсем недолго. И вот она садится рядом на лавочку и нужно как-то поддержать разговор.

-"Ну как Вы, Влад, наладили общение с Вероникой?"

-"Ну как сказать... вот... воскресный папа я. А что?"

-"Ээ... как-то у вас все неправильно вышло... Вы, я вижу, совершенно нормальный мужчина... чего ей надо-то было, не пойму?" - и она смотрит на меня в ожидании ответа на вопрос, который я ей дать не в состоянии.

-"Хм... ну вот если Вы, ее мать, не знаете что творится в ее голове, куда ж мне-то... она со странностями немного... Вам не кажется?" - чего я ляпнул, не знаю, сейчас как взъерепенится!

-"Ой, вот это в точку! Тараканов у нее - целое семейство! С детства такая... никогда ее понять не могла. Как-будто не мой ребенок... нда. Вот, надеюсь, внучка не в нее... на Вас очень похожа! Это хорошо..."

Я отвлекся, заметив что Алиса вылезла из песочницы и направляется к качелям на которых катаются большие дети. Еле успел, в последний момент выхватил. А то бы снесли ее. Ничего никто не видит, эти со всей дури раскачиваются так что до неба долетают, Алиса просто идет и нечего не замечает вокруг... Это вроде Никина черта, я точно не такой.

Как они живут, не могу понять... С ними рядом должен быть кто-то в адеквате, иначе... что угодно может произойти.

Вот интересно, если бы я предложил Нике жить вместе, как бы она отреагировала?

Не знаю почему у меня такие мысли...

Права Никина мать. Действительно все неправильно... Не должно было быть так...

До встречи!