Мошенники с сайтов знакомств или как мой кореш попал на бабки

В прошлый раз я писал про девчонку с сайта, которая стала типа моим другом. Я буду звать ее Кореш.
Так вот звонит она мне сейчас и колотится в истерике: встретилась вот прям буквально час назад с мужиком с сайта, вроде нормальным показался, сидели в кафе, он на заказ не поскупился, смотрел как-будто втюхался с первого взгляда, всё винцо подливал, интересные истории рассказывал, она и развесила уши.
Его поход в туалет никаких подозрений, естественно, не вызвал, да еще в этот момент ей по работе позвонили, ну и волноваться она начала, когда его не было уже минут 15.
И тут смс-ки из банка:
1. "Покупка, бла-бла, 990 руб, бла-бла"
2. "Покупка, 999 руб"
3. "Покупка, 899 руб"
Алкоголь мигом выветрился! Этот гондон стащил ее карту, на которой PayPass, и около 3 тысяч ушли как дети в школу! Еще счет из кафе на 2300! Наличных у нее было только 1800, но вроде как менеджер вошел в положение и обещал подождать, когда она переведет на карту. Поверил, значит.
Пока она тормозила с блокировкой, пришла еще одна смс-ка: "Отказ, недостаточно средств". Хорошо что денег на ее карте было не много.
Ну и чем я мог ее успокоить? Что козлина мало денег с***дил?
Что вообще делают в таких ситуациях, я откуда знаю? Предложил перевести ей денег, она отказалась, не за этим, говорит позвонила. Сложно с этими женщинами, чего они хотят, хрен разберешь, мужики-то как-то поконкретнее. Вот такой Кореш-лох попался))
А я в тот момент был с девчонкой и весь разговор она слышала. Еле доказал что это никакая не "бывшая", но заметно по ней было что очень недовольна.
И что, мне разорваться что ли? Кто дороже, друг или мимолетная связь? Конечно друг.
Наверное буду искать дальше, потому что эта девчонка... ну не знаю... не то...
Пожелайте мне удачи и отключите, нахрен, PayPass))