Просто захотелось

Начало здесь

Всем привет. Как только Светка умотала ловить Арсения, буквально через пару минут заявился Серега. Как они не столкнулись нос к носу - не знаю. Не иначе чудо.

Принимать гостя пришлось нам с Наташкой. Светка проинструктировала нас так: он заходит, мы сообщаем ему что она вот прям только что вышла до ближайшего магазина и сейчас будет. А он, типа, пусть проходит на кухню и ждет.

Ну вот мы и сидим с этим Серегой, дожидаемся блудную Светку-обманщицу, которая вернется никак не раньше чем через часа два.

Хорошо хоть тема для разговора нашлась - Тайланд. Я стал спрашивать про цены, что по чем и как. Сам там был довольно давно и, оказывается, цены очень выросли, причем не только из-за курса валют, но и в батах тоже. Например: массаж стоил 200 бат (это было 200 рублей на наши деньги, курс 1/1), а сейчас 400 бат и надо умножать на два. Светка-то говорила что стоит копейки, а жмот-Серега зажал денег. Ну, за такие деньги и я бы задумался, цена ненамного отличается от московской, какие же это копейки?

Но разговоры это здорово, а время идет и для обычного похода в магазин за углом что-то больно долго. Серега, я вижу, начинает напрягаться, мы уж и выпить успели, а у Светки кино, наверное, полным ходом, а потом еще запланированная ссора с Арсением.

-"Да ты позвони ей, что-то она, и правда, долго..." - закосив под дурачка предлагаю Сереге.

Но он звонить, из каких-то там своих соображений, отказался и продолжил ожидание.

Наконец, спустя 2,5 часа, Светка возвращается. Вся в слезах, глаза черные от туши.

-"Ты чего?" - изумились мы.

-"Эээ... я хотела купить... ткемалевый соус! Обошла все магазины, но его нигде нет!" - и зарыдала пуще прежнего.

-"А зачем он тебе?"

-"Ни зачем! Просто захотелось!" - последовал ответ и мы больше не рискнули ничего спрашивать. Она разделась и ушла в комнату, где продолжила рыдания.

А Серега, махнув рукой, сказал:

-"Наливай! За баб!"

До встречи!