Прими силу рода. Сила – это просто сила.

1,2k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 43% of the total page views
3 minutes — average reading time

Если сила существует – глупо отказываться от нее. Сила – это просто сила. Она обезличена. Это энергия. Можно, конечно, сказать: «Мне не нужно, своей хватает!». Но не будет ли это опрометчивым решением?

Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова

Один из характерных штрихов нашего времени проявляется в категорическом отказе среднего поколения от опыта их старших родственников, в пренебрежительном отрицании мудрости предков. Впрочем, конфликт отцов и детей вечен… В его проявлениях много противостояния и сложностей, но в то же время этот конфликт (как и любой другой конфликт) является двигательной силой для развития, как отдельного человека, так и общества в целом. Подростковый бунт, выражающийся в девизе «Буду жить по-своему! Главное – не как родители! Отморожу свои драгоценные уши всем назло! и т.д.», ведет юных искателей счастья на нехоженые дороги и позволяет им получить новый опыт – тот, который отсутствовал в их роду. В общем, все идет по высшему плану. То есть правильно, через тернии к звездам – куда же еще?).

Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова

Но существует один нюанс. Категорическое противостояние опыту старшего поколения, отказ от алгоритмов достижения результатов, наработанных предками, существенно сужает круг возможностей для следующего поколения.

Смысл в том, что энергия течет от предков к потомкам, а сужение этого канала создает блоки, препятствующие достижению желаемого. Обиды на род, отказ от опыта предков перекрывают потоки энергии, которые способны стать мощной поддержкой в течение всей жизни. Речь не о том, что нужно безоценочно внимать советам старших и филигранно точно выполнять все рекомендации родителей и других родственников. Слушать советы можно, выполнять или не выполнять – разумеется, решать только самому человеку, а вот уважать опыт своих предков и не осуждать его – этому желательно все-таки научиться. И не потому, что это хорошо и правильно с чьей-то узкой точки зрения, а потому что принятие своих корней раскрывает энергетический канал поддержки рода.

Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова

Возможно, чьи-то предки в чем-то ошибались, проявили слабость, жестокость и прочее… детали не важны. И теперь потомки назидательно судят их и жестко отвергают – «Вы не справились! Вы плохие! Вот я теперь из-за вас страдаю!». Здесь можно задать себе вопрос: «А я справился? Я идеален?». Ответ, скорее всего, последует отрицательный, но с обязательной добавкой в виде «но» или «вот если бы…». «Вот если бы предки сделали то-то и то-то или не поступили так-то и так-то, то я бы сейчас… в шелках и золоте…» - тут каждый допишет свои невоплощенные мечты). А если мы решительно переместимся во времени и поинтересуемся у своих предков о том, почему они поступили так, а не иначе, почему не справились они? Не сомневайтесь, они ответят так же, как мы. Им что-то помешало и, скорее всего, тоже самое, что нам – по вине своих предков они попали в ту или иную ситуацию и не имели ресурса для ее лучшего разрешения. И так до бесконечности – вглубь веков… Каждый находит для себя оправдание и осуждает того, кто «был виноват до тебя».

Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова

А ведь все описываемое – это просто нормальное течение жизни, колесо времени, смена поколений. Каждый человек получает свой опыт, совершает ошибки, и любая из ошибок имеет под собой длинные, глубокие корни из многочисленных причин… Можно даже никого не прощать, если прощать не хочется – истории разные и прощать всех порой просто нет возможности. Но можно попробовать принять. Просто принять, что своей сложной судьбой наши предки пытались распутать непростые кармические узлы, которые завязали в свою очередь их предки. И вот теперь пришел наш черед. Нет смысла осуждать того, у кого не получилось. Можно поблагодарить предков за их опыт и сделать то, что считаем нужным мы.

Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова
Художник Любовь Талимонова

Повторюсь, что эти рассуждения не о «добре» и не о том, как правильно. Просто, если принять опыт предков с уважением, то уходят блоки, препятствующие нормальному течению энергии – притоку мудрости и знаний старших поколений в нашу жизнь. Как сделать это на практике? Сначала осмыслить и осознать, что виноватых нет, есть просто человеческий опыт. А потом можно сказать мысленно, что принимаете силу своих предков, благодарите их за пройденные уроки и накопленную мудрость. Лучше сделать это в медитации, в расслабленном состоянии, после дыхательной практики. Визуализация, как всегда – в помощь. За левым плечом – род мамы, за правым – папы. Представляем маму и папу сзади себя, за ними бабушек и дедушек, а дальше еще множество предков, каждый из которых передал нам свой опыт через кровь, которая сейчас движется внутри нас – горячая и живая. Именно мы сейчас можем что-то сделать, реализовать, проявить в материальном мире. Мы – представители своего рода, которые в настоящее время воплощены в физическом теле и имеем право и возможность действовать. И род обязательно нас поддержит, даст сил, мудрости и защиты. Нужно просто принять свою силу.

Читайте также

«Почему это случилось со мной? Неслучайные случайности»

«Четыре двери в Магию. Подсказки Карлоса Кастанеды»

«Еда. Деньги. Наслаждение» – по таинственным причинам доступно только подписчикам.

Мои книги на ЛитРес

#психология #сила рода #магия #отцы и дети #карма #судьба #сила предков