Армия Украины даже не поймёт, откуда прилетела «ответка»

22.06.2018

Западные кураторы нынешних украинских властей требуют от администрации президента Украины Петра Порошенко конкретных действий на территориях Донецкой и Луганской областей, а именно наступления.

Информация о том, что ВСУ готовятся атаковать самопровозглашённые ДНР и ЛНР давно гуляет в информационном пространстве. По некоторым сведениям, наступление должно было начаться в самом начале ЧМ по футболу 2018 в России. Однако мундиаль по футболу в полном разгаре, а приуроченное к нему наступление ВСУ на самопровозглашённые республики так и не началось.

Но вряд ли украинские власти и их патроны откажутся от этой идеи. Испортить праздник футбола россиянам и всем кто принял в нём участие, является сегодня, чуть ли не глобальной задачей западных элит и возможность напакостить России при помощи Украины они упустить, не намерены.

Ведь не зря же ВСУ открыто готовятся к этой операции, проводят регулярные учения и тренировки при участии инструкторов из США на Яворовском полигоне под Львовом, Днепропетровске и под носом у ополченцев ЛДНР.

К тому же, в подготовку ВСУ активно внедряются программы по использованию недавно поступивших на вооружение американских противотанковых комплексов «Джавелин», а к зоне разграничения подтягивается всё больше военной техники, включая танки и тяжёлую артиллерию. Так что наступление однозначно состоится, вопрос когда?

Новая стратегия не поможет

Необходимо отметить, что украинская армия в корне поменяла тактику ведения боевых действий. ВСУ отказались от блицкрига и теперь предпочитают наступать посредством небольших атак, шаг за шагом, силой захватывая территории ЛДНР. В принципе такие действия уже сейчас предпринимаются украинскими военными. На фоне недавних событий с инцидентом в Горловке, стало очевидным то, что ВСУ используют теперь именно такую стратегию, с помощью диверсионно-разведывательных групп.

Навряд ли такая тактика принесёт ВСУ какие-либо значительные успехи. Вполне возможно, что у них получится отжать какую-то часть территорий, но в целом…
Дело в том, что ополчение ЛДНР, включая всевозможные военные формирования, уже не просто бывшие шахтёры и народные мстители, это серьёзная военная сила, представляющая собой ударный кулак.

Теперь это уже не просто ополченцы Донецка и Луганска, а обученная в условиях войны настоящая, боеспособная армия, которая за годы конфликта только окрепла. К тому же не стоит забывать, что в её рядах находятся солдаты и офицеры, прошедшие Афганистан, Чечню и другие горячие точки. Эти ребята до последнего не оставят своих позиций.

Конфликт, скорее всего, будет обостряться. Россия, безусловно, будет помогать ЛДНР и дальше. Сегодня Москва использует исключительно дипломатические рычаги в урегулировании этого конфликта, но готова применить силу, если это будет необходимо.

Стоит отметить, что в случае чего России совсем не придётся вводить на территорию ЛДНР свой военный контингент, о присутствии которого постоянно твердят Украина и их покровители с Запада. Россия может дать хорошую затрещину армии Украины и со своей территории, ВСУ в свою очередь даже не поймут, откуда им на головы обрушилось возмездие.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе событий!