Без лишнего шума: Россия сокращает военный контингент в Сирии

24.06.2018

Российская военная группировка не спеша покидает Сирийскую Арабскую Республику, но по неизвестным причинам об этом громко не говорят. Просачивается скудная информация, есть отдельные подтверждения российского военного ведомства, но никаких официальных заявлений со стороны российских властей или военачальников о выводе российской группировки войск из Сирии на сегодня нет.

Дело в том, что появилась информация, отчасти подтверждённая в Генштабе России, из которой стало известно, что за минувшую неделю из Сирии были выведены 11 боевых самолётов и вертолётов ВКС России. Кроме того, 23 июня оттуда вернулись военнослужащие отдельного медицинского отряда специального назначения Воздушно-десантных войск.

Казалось бы - это не существенно, для значительного российского контингента находящегося в Сирии, но всё же.

Так что же происходит на самом деле?

Существует мнение, что выведенные в Россию самолёты должны будут пройти необходимый ремонт и вернуться в Сирию. Но о каком ремонте может идти речь, если самолёты самостоятельно, своим ходом добрались до России. Это говорит лишь о том, что самолёты полностью исправны и такая теория просто нежизнеспособна.

Что же касается военных вертолётов, то они прибыли на российские аэродромы при помощи транспортных самолётов ВКС.

Кстати, версию о требуемом ремонте самолётов и вертолётов опровергает тот факт, что вслед за ними, в Россию на места постоянной дислокации вернулись летчики и технический персонал ВКС России. Они в последнее время несли службу на аэродроме Хмеймим в Сирии. За ними как раз и была закреплена авиатехника, которая теперь уже дома.

Ранее представители властных структур России уже заявляли о планируемом выводе значительной части авиагруппы ВКС России из Сирии, но она в значительном количестве так и оставалась на сирийской военной базе Хмеймим. Между тем информации о том, что вывод 11 единиц авиационной техники, вместе со всем персоналом для её обслуживания это лишь запланированная ротация, информации нет. Да и не похоже всё происходящее на ротацию.

Чтобы не произошло, но последние события наводят на неоднозначные мысли. Возможно, что не стоит больше удерживать столь значительную группировку ВКС России на территории Сирии, нет уже тех задач. Может военное руководство считает, что свою миссию Россия в Сирии полностью выполнила. Вполне возможно, что в дело вмешалась политика, и кто надо, с кем нужно уже пришёл к консенсусу.

Самое главное здесь, что бы Россия довела дело до конца и не сдала свои позиции в практически завершающей стадии. Российский народ хочет верить, что всё сделанное для Сирии, было не зря и что не зря там погибли наши ребята.

«Договорняк» это или Россия в этот раз всё довела до логического конца, покажет время, но сегодня во всём мире понимают, чего достигла в борьбе с бандитами сирийская арабская армия при поддержке России.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе событий!