Чемпионат мира по футболу 2018: как студенты Москвы против фан-зон ополчились

В Москве более четырёх тысяч студентов выражают протест из-за организации фан-зоны, которую хотят разместить около их студенческих общежитий, во время проведения чемпионата мира по футболу в России. Студенты местных учебных заведений даже начали сбор подписей, что бы организаторы чемпионата мира перенесли фан-зону в другое место и отказались от первоначальной идеи её размещения.

«Мы приехали учиться в университете, а не смотреть футбольные матчи и слушать круглые сутки шум и крики болельщиков, к тому же мы опасаемся за состояние прилегающих территорий и за свою безопасность», - заявила группа студентов из прилегающих к создаваемой, будущей фан-зоне, студенческих общежитий.

Планируется, что в районе фан-зоны смогут разместиться двадцать пять тысяч человек и это место станет временным домом для всех поклонников любимого вида спорта, фан-зона будет создана для болельщиков, которые не смогли купить билеты на матчи чемпионата мира. Напомним, чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года.

«Представьте себе, двадцать пять тысяч человек весь день и всю ночь, отслеживают грандиозное событие по огромным экранам, а ты всё это видишь и слышишь, гремит музыка, кричат фанаты и они отнюдь не самые тихие и миролюбивые люди. Нам нужно отдыхать перед экзаменами, повторять материал. Это просто ужас какой-то», - посетовала организатор сбора подписей Мария Черемова.

Из любой ситуации есть выход, так например, в других городах которые будут проводить матчи чемпионата мира местные университеты и другие учебные заведения организовали для студентов каникулы и перенесли экзамены, что бы они были свободны от учебного процесса на время мероприятия, отдохнули и сами порадовались празднику футбола. Так же желающие из числа студентов, могли бы стать на время чемпионата волонтёрами и попрактиковались бы, например, в совершенствовании иностранных языков.

Не будем забегать вперёд, и называть сие действие очередной провокацией желающих испортить праздник, ведь их, насколько нам известно, предостаточно. Не будем и подозревать студентов в желании организовать себе отдых во время проведения чемпионата мира по футболу, по примеру других городов, это мы поймем уже совсем скоро, но ведь любые разногласия решаемы при помощи диалога!

Будем надеяться, что все имеющиеся вопросы будут разрешены и ничто не помешает нам провести достойно всемирный праздник футбола.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе событий!