Что ждёт НАТО в Калининграде сунься они туда сегодня?

Настали такие времена, когда у европейского контингента НАТО кроме кулаков зачесались и зубы, совсем уж не терпится натовцам по ним получить и вдобавок огрести хорошего пенделя от российских военных. Хочется большим начальникам НАТО в войну поиграть, но ведь итог предсказуем и они хорошо знают, чем могут закончиться такие вот военные игры. Россия давно разоблачила их коварные планы и приняла меры.

Европейские и американские военачальники давно сознались себе в том, что Калининград, который уже готов принять воинственных гостей с планами на завоевание, им не по зубам. К тому же они заявили, что возможностей для противостояния при контратаке российских войск у них явно недостаточно.

Объединённые войска НАТО уже не первый год трясутся от страха и корчатся в бессильной злобе при мысли, какой урон им будет нанесён только одними ракетными комплексами «Искандер-М», которые точными ударами разнесут в пух и прах, военные объекты в соседней Польше и в постсоветских странах Балтии. Но ведь на боевом дежурстве в Калининграде стоят не только «Искандеры», там сконцентрирована значительная группировка российских военно-морских сил, авиации и пехоты.

	Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер М"
Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер М"

В ответ на наступление НАТО, например, по той же Польше, может последовать мгновенный удар ракетами Х-55 и Х-101, которыми оснащёны российские самолёты. До сих пор ни одна западная разведка не располагает точными данными о количестве таких ракет состоящих на вооружении ВКС России.

Что касается российского военного флота, то контингент, расположенный в Калининграде довольно внушительный, взять только малые корабли проекта 21630, которые несут на себе 8 крылатых ракет «Калибр», каждый. Напомним, что они в своё время отметились при ударе по территории Сирии, в рамках антитеррористической операции, где показали себя только с лучшей стороны.

Данные корабли при поддержке двух подводных лодок проекта 877, будут отличным дополнением для удара по силам решившим атаковать российский форпост.

Всё перечисленное, это лишь небольшая часть той мощи, которая стоит на западных рубежах России. Здесь находятся и другие корабли, способные справится как с воздушными целями, так и с подводными целями.

Памятник балтийцам, г. Калининград
Памятник балтийцам, г. Калининград

Остаётся констатировать тот факт, что все силы НАТО, которые сконцентрированы рядом с границами Калининграда, ничего конкретного противопоставить российским войскам не могут.

Если они всё же решаться на безумный шаг, то в Балтийском море им будет ой как не сладко и одним пенделем тут не отделаться, придётся потерять и зубы.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе событий!