Коалиция во главе с США снова бомбит мирных жителей в Сирии

07.05.2018

Как только у США и их, международной коалиции по борьбе с терроризмом появляется желание отбомбиться по террористам в Сирии, то, как в порядке вещей, страдают именно мирные жители. Страдают мирные женщины и дети, о которых так часто любит вспоминать постпред США при ООН, Никки Хейли, когда обвиняет сирийские власти в атаках на мирных граждан. Ещё и картинки покажет, а то и для артистизма всплакнёт.

Но вот интересная формальность! Как только речь заходит об ударах США или кого другого с их театра, мирные жители переходят в разряд «сопутствующих потерь», мол, без этого никак. Ну, или вообще отрицают какую либо причастность к этим событиям.

Да, летал кто-то похожий на нас, а мы здесь причём?

Вот и сейчас произошла очередная трагедия, а в западных СМИ и у Никки Хейли просто не нашлось слов, видимо не придумали ещё, чем оправдаться.

Обидно стало

Дело в том, что Соединённым Штатам очень неприятно наблюдать, как российские и сирийские военные при поддержке иранских союзников, без единого выстрела освобождают территории Сирии. Бандиты, в свою очередь сдают оружие, которое передали им американцы такими партиями, что даже в голове не укладывается. Ну и наверно самое неприятное, это то, что прикормленные ими в своё время бандиты переходят на службу к «тирану» и мировому злодею Башару Асаду. Ну что сказать, действительно обидно, одним словом «предатели».

Соединённые Штаты Америки решили, раз у России и Сирии совместно с Ираном так хорошо получается в борьбе с терроризмом, то и наша коалиция должна блеснуть напоследок и оставить свой след в истории этого затянувшегося конфликта!

С терроризмом покончим раз и навсегда

И вот случилось! Буквально вчера, США стоящие во главе международной коалиции по борьбе с терроризмом сделали громкое заявление. Исходя из заявления, стало ясно, что в этот, очередной раз они намерены конкретно покончить с террористами в Сирии. Наверно чтобы армию Асада не пополняли новыми бойцами, и подаренное оружие не сдавали, всё-таки денег стоит.

Попали не туда

Не успели они сделать заявление и нанести первый удар, как снова жертвы и не среди террористов, а среди мирных жителей.

Сирийское Государственное информационное агентство SANA сообщило, что 25 гражданских лиц погибли и десятки ранены в результате воздушных ударов к югу от города Аль-Шаддади, в провинции Хасака, обвинив возглавляемую США коалицию. Произошло это вечером, первого мая.

Этот инцидент произошёл в районе, контролируемом проамериканскими курдскими формированиями, где они якобы ведут борьбу с терроризмом. Поэтому удар со стороны Сирийских ВВС или Российских ВКС исключён, они там просто не летают.

И снова "двойные стандарты"

Шарашкина контора под вывеской «Сирийская обсерватория по правам человека», базирующаяся в Великобритании и состоящая из одного хорошо оплачиваемого сотрудника, выдвинула свою нужную Западу версию и заявила, что пока неясно, кто нанёс удар по мирным жителям. Коалиция, возглавляемая США, возможно и не причастна вовсе, а воздушную атаку могли совершить иракские ВВС. Тем не менее по словам этой самой обсерватории, жертвами воздушных ударов всё-таки стали мирные жители.

Но самое интересное то, что западные журналисты будто и не заметили произошедшего события. Нет, одно американское издание всё-таки уделило событию пару строчек, где сообщило, что по их каналам связи сообщается о том, что в упоминаемых районах никаких воздушных ударов коалицией не проводилось и, ни о каких жертвах не может быть и речи.

Вот, как то так, «борьба с терроризмом продолжается».

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе событий!