Новый теракт в Европе. Вспомним сколько их совершено

23 марта Вооруженный экстремист совершил на юге Франции нападение на водителя с пассажиром, завладев автомобилем, он напал на безоружных, отдыхающих полицейских. На этом 26-летний экстремист не остановился и отправился в супермаркет в районе Треб, где взял в заложники посетителей. Через некоторое время полицейский спецназ провёл штурм здания, в результате чего экстремист был уничтожен. Действия классифицировали как теракт, в результате которого 3 человека убиты, 16 получили ранения.

За последние четыре года Европа стала жертвой кровавых нападений, в результате которых погибли десятки человек, по результатам расследований было установлено, что практически за каждым таким нападением стоит террористическая организация Исламское государство (ИГИЛ).

Вспомним основные, ужасные события.

24 мая 2014 года, боевик открыл огонь в Еврейском музее в бельгийской столице Брюсселе, убив четырех человек. Арестованный франко-алжирец позже признался в том, что разделяет взгляда с террористической организацией Исламское государство.

7 января 2015 года, двое в масках атаковали штаб-квартиру Шарли Эбдо, убив 12 человек и ранив 11. Спустя два дня после инцидента полиция ликвидировала нападавших Саида Куваши и его младшего брата Шарифа.

13 ноября 2015 года, был самым трагическим днем ​​во Франции после. Второй мировой войны. Несколько одновременных террористических акций с оружием и взрывчаткой унесли жизни 130 человек, пострадали 350 в Париже.

14 июля 2016 года, мигрант въехал в толпу прохожих в Ницце на многотонном грузовике, задавив насмерть 86 человек и ранив еще 400. Полиция ликвидировала экстремиста Мохамеда Лауэж-Булеля на месте. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство

22 марта 2016 года, ряд взрывов потряс бельгийскую столицу Брюссель (два взрыва были устроены в аэропорту и ещё один на станции метро), а в результате взрывов погибло 32 человека, пострадали десятки человек.

19 декабря 2016 года, нападение на рождественский рынок в немецкой столице Берлина унесло жизни 12 человек, еще 50 человек пострадало. Подозреваемый в нападении Анис Амери был убит во время преследования полицией в Италии.

22 марта 2017 года боевик, управляющий внедорожником, наехал на группу людей на Вестминстерском мосту в Лондоне, убив четырех человек и полицейского, нападавший ликвидирован на месте.

17 августа 2017 года, коммерческий фургон въехал в пешеходов в Барселоне, погибли 13 человек и еще 100 человек пострадали. Полиция ликвидировала организатора теракта через четыре дня после инцидента.