Российскому золоту в США не место: Владиир Жириновский призвал последовать примеру Турции

21 April 2018

России в очередной раз предложено вывести из США все свои золотовалютные резервы. В связи с последними событиями и всё более напряжёнными отношениями между странами, стало просто небезопасно держать свои резервы в стране, которая крайне враждебно настроена против нас. Ожидать на фоне постоянно вводимых новых санкций, какой-либо стабильности просто глупо.

Российскому золоту в США не место: Владиир Жириновский призвал последовать примеру Турции

Стало известно, что Турецкий ЦБ полностью вывел свой золотой запас из ФРС США. Ещё в прошлом году, в объёме 28,7 тонны, если же считать всё золото, которое вернулось в Турцию из-за рубежа, то общий объем возвращённого золота составил 220 тонн.

На этом фоне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил руководству России, поступить аналогичным способом и вывести из Соединённых Штатов все, что там есть, в аналогии с действиями которые предприняла Турция.

«Можно только стоя аплодировать тому поступку, который совершила Турция, а Турция сделала то, что нам давно пора было бы сделать, а именно последовать её примеру и вывести все свои авуары из США обратно домой»,- заявил Жириновский.

Российскому золоту в США не место: Владиир Жириновский призвал последовать примеру Турции

Владимир Жириновский отметил, что сегодня Россия держит суверенного долга США на 90 миллиардов долларов, а если учесть все российские средства находящиеся на территории Соёдинённых Штатов, то они составят и вовсе 400 миллиардов долларов.

Такие доводы как полезность размещения Российских средств в американские облигации, ввиду их защиты от коррупции и якобы стабильных дивидендов, Владимир Вольфович обозначил «порочной логикой», свойственной либералам, засевшим в Центральном банке и правительстве Российской Федерации.

«Хранить наши резервы в виде облигаций и оплачивать ими только определённую работу можно и в России», - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе событий!