В Подмосковье водителям подарят дополнительную полосу на дорогах

13.07.2018

Власти Подмосковья задумались о комфорте водителей и снижении аварийности на дорогах! (сам перечитываю и не верю =) )

Дело в том, что дороги в Подмосковье в основном двухполосные, а движение, на них очень оживленное и чтобы обогнать очередной грузовик, водителям приходится выезжать на «встречку» и рисковать жизнью. Число аварий, связанных с выездом на полосу встречного движения, достигает 10% от общего числа ДТП, при этом такие аварии часто приводят к жертвам.

Пример трехрядной дороги
Пример трехрядной дороги

Решить эту проблему собираются введением дополнительной полосы для обгона, для этого укрепляют обочину и рисуют посередине полосу для обгона, главное, чтобы асфальтовое полотно было не уже 13 метров. Новая полоса будет попеременно доступна то одному направлению, то другому.

Пример типичной аварии на узкой дороге
Пример типичной аварии на узкой дороге

Введение подобной схемы движения на Старосимферопольском шоссе привело к снижению аварийности и её решили распространить на другие трассы.

В список трасс на расширение попали А-107 (Малое бетонное кольцо), А-108 (Большое бетонное кольцо) и Егорьевское шоссе. По последнему шоссе даже известен бюджет, это 650 млн. рублей.

Водитель автобуса или смелый или глупый. Новая полоса исключит такой обгон
Водитель автобуса или смелый или глупый. Новая полоса исключит такой обгон

Также, дорожники договорились с Рослесхозом о вырубке деревьев перед поворотами, для лучшей видимости.

Окупать работы будут следующей инициативой, в населенных пунктах, перед пешеходными переходами поставят знак «30» и повесят камеры.

Если статья понравилась, не поленитесь, поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Обсудить этот пост буду рад в группах VK и ОК.
Подпишитесь на канал, не пожалеете