Единственный выживший из помета котенок окреп и начал расти, несмотря на прогнозы ветеринаров

3-недельная крошечная кошечка по кличке Накия была единственной выжившей из всего помета. Ее доставили в приют для животных, где ветеринар осмотрел ее и заявил, что она не сможет выжить, поскольку в своем возрасте достигла размеров и веса новорожденного котенка.

Когда она только попала в приют, ее вес составлял всего одну треть от нормы в данном возрасте. Работники приюта разработали для Накии специальную систему питания, которая позволила бы ей окрепнуть и вырасти в короткие сроки.

Через несколько дней усиленного кормления малышка смола самостоятельно стоять на своих крохотных лапках. Это был отличный знак и первый признак ее выздоровления. Работница приюта сшила для нее два свитера из носков, чтобы малышка не перемерзала.

Еще через неделю Накия начала бегать по кругу, играть с людьми и постоянно мурлыкать, выражая свои любовь и благодарность.

И ветеринары, и персонал приюта понимали, что Накии еще предстоит долгий путь к полному восстановлению, но ее первые успехи вселяли в них надежду на выздоровление.

Несмотря на курс усиленного питания, она все еще была крохотной. В 5 недель Накия была размером с новорожденного котенка.

Накии очень понравился переход на твердую пищу. Она съедала всю свою порцию и даже вылизывала тарелку, не оставляя ни годной крошки. Она все еще была меньше нормальных котят, но по ней было видно, что ее состояние улучшилось. Посмотрите, как эта малышка выглядела на фоне взрослого кота.

В возрасте 8 недель она достигла почти полкилограмма веса. Мышцы на ее лапках окрепли, поэтому Накия смогла запрыгивать на невысокие предметы и очень активно бегать, доставляя персоналу приюта много радости и хлопот одновременно.

В возрасте 11 недель ее забрали в семью. Накию переименовали в Эллу. Хозяева постоянно звонят в приют и рассказывают о том, как идут дела у малышки, а также высылают ее фотографии, вот одна из последних: