Моя Ведьма

Я из семьи староверов по линии отца. Мой дед прошел всю войну и пришел с фронта без руки. Я его запомнил высоким угрюмым с длиной белой бородой. Постоянно прикрикивал на бабушку. Был он человек с характером как собственно и бабушка. Были они из богатых зажиточных семей, а в те времена особо никто не спрашивал кто на ком хочет жениться, нравиться или нет. Как говориться с терпеться слюбиться. Так и Дедушка с бабушкой были женаты не по своей воли, но прожили всю свою жизнь вместе.

Сначала умер дед, через 5 лет бабушка. Все их дети разъехались по городам и в деревню ни нагой, стали очень мало друг с другом общаться, городская жизнь и проблемы закрутили. И вот после смерти бабушки стало остро вопрос что делать с домом? Никто из моих дядек и теток переезжать туда не собирался и на общем совете было решено продать дом, а деньги поделить поровну.

Сказано сделано, так как я жил недалеко от деревни было решено поехать туда мне навести порядок и продать дом. Было мне в ту пору 25 лет, молодой и красивый парень, через месяц готовился к свадьбе со своей любимой. На мое предложение провести летний отпуск в деревни на мо. Благоверную не произвело впечатления, она решила лучше заняться подготовкой к свадьбе… букеты, торты и прочая ерунда. А я и рад не люблю я все это.

Я обожал дедов дом, сложенный из вековой листвиницы, большой светлый дом, летом всегда было свежо, а зимой тепло. Сколько летних каникул было тут проведено сколько впечатлений и первая любовь и первая драка и мой первый заплыв на спор через речку. Вообщем я собирался классно провести лето, отдохнуть и продать дом.

По приезду встретил своего друга Сашку и пошли в лес он по грибы а я собирать орех. Пока шли мимо леса услыхали веселый крик девчонок, ну и конечно пошли проверять кто там на берегу веселится.

Это были две очаровательных девчонки с города. Мы с Сашкой поинтересовались к кому они приехали, как оказалось они почти мои соседке приехали к племяннице бабы Нюры через пять домов от меня. Светка мне очень понравилась задорная девчонка с курносым носом я ей тоже мы немного флиртовали пока провожали их до дома. Не то чтобы я рассчитывал на продолжение просто вечер речка веселые рассказы смех, да и от флирта ничего плохого еще ни с кем не происходило.

И вот мы подошли к дому от туда вышла племянница быбы Нюры, Катька. Как только я на нее взглянул появилось такое чувство что я ее знаю, хотя я на сто процентов был уверен что вижу ее впервые. Взглянул в ее глаза и пропал, не знаю что происходило со мной но я не заметил как ушел мой друг, уехали девченки. Мы с ней болтали я не мог ни минуты обходиться без нее, меня тянуло к ней как магнитом. Хотя она никаких намеков или предложений не делала, а наобород заставляла помогать ей, то дров наколоть то траву скасить, воды принести чтото прибить чтото прикрутить. С утра и до вечера я проподал у нее. А с утра как только пропают петухи я уже бежал к ней. И у меня в голове появиласт навящевая идея не продовать дом и остаться в деревне.

Отец забеспокоился когда я отказал очередному покупателю и приехал меня проведать. Ну я ему все четь по чести рассказало что влюбился, что хочу остаться и чтобы он даже не пытался меня останавливать. Он только спросил а как же свадьба и моя невеста. На что я ответил что еще неделю назад ей позвонил и по телефону бросил. Батя поцокал языком и сказал что остановить я тебя все равно не смогу, а вот историю одну ты послушай.

Дед твой с бабкой были женаты не по своей воли и по началу стильно ругались. И вот в очередную ссору бабушка ушла к своей сестре хлопнув дверью в надежде что молодой муж побежит за ней и остановит. На что я громко хмыкнув вспомнив характер деда. Отец улыбнулся и продолжил: - Ну тут ты прав. Никуда дед не побежал, а пошел к своей старой зазнобе к Сестре той самой бабы Нюры. И стал с ней жить как с женой не обращая внимания ни на что. Ну естественно бабушке все рассказали и она пришла требовать своего мужа обратно на правах законной жены. Так как дед был старовер он ушел.

Сестра бабы Нюры долго проклинала и деда и весь его род, а как поговаривали в деревни она знала в этом толк. И прокляла род деда на одиночество чтобы не было счастья семейного. На детей деда это никак не отразилось а вот вас внуков похоже зацепило.

А ведь и правда ни один из моих двоюродных братьев и сестер так до сих пор и не замужем подумалось мне. Но тогда я особо не придал значения его словам и сделал по своему. Я завел небольшое хозяйство и превратился в деревенского жителя, о чем ничуть не жалею. Катей,, у меня не складывается. Она держит меня на расстоянии, то подпустит, то оттолкнет. Не стесняется говорить о своих мужиках. Заставляет меня делать все, что прикажет, а я и отказать не могу. Я душу за неё продать готов. Измучился я ожиданиями. Живу вот уже три года бобылем, никого, кроме нее, не вижу и видеть не хочу.

На днях я узнал, что она замуж собирается. Я пошел к ней умолять выйти за меня, но она и на порог меня не пустила, лишь захохотала мне в лицо. Я так и остался ночевать у нее под воротами. Шурик меня домой силой увел, советовал забыть и уехать, но куда мне ехать? Все мосты сжег, всех оттолкнул, ничего не осталось. Ан нет! Судя по всему, еще проклятие бабы Нюры следом ходит… Если понравилось то ставь палец вверх, делись в соц сетях, подписывайся на канал, кидай ссылку на публикацию своим друзьям и пиши в комментариях Больше историй на нашем сайте или группе VK или Одноклассники или Фэйсбук