ПОЖИРАТЕЛЬ ЖИЗНЕЙ

10.04.2018

Эта история происходила на моих глазах, и воспоминания о ней все еще бередят мою память. Как-то я и две мои подруги - Элла и Лена - отправились на дискотеку. Там мы и встретили человека, который навсегда сломал наши жизни.

Илья был очень красивым -когда я увидела его впервые, у меня просто ноги подкосились. Помимо внешней красоты, в нем было еще что-то, словно огонь, тлеющий внутри. Он выглядел настолько полным жизни, что все остальные по сравнению с ним казались тенями. И представьте наше счастье, когда этот красивый молодой человек вдруг направился к нам!

Помню, несмотря на его красоту, меня сразу поразила одна деталь: губы его все время улыбались, в то время как глаза оставались холодными и бесстрастными. Он словно выбирал одну из нас, но без всяких эмоций и симпатий, а по принципу: подойдет - не подойдет. Как только я это заметила, так почувствовала, что часть очарования Ильи испарилась. Он тут же ответно отреагировал, словно прочел мои мысли: в мою сторону больше не взглянул, зато все свое внимание перенес на Эллу. Оно и понятно: Элла из нас была сама красивая - про таких говорят «кровь с молоком». Помню, я всегда завидовала Эллиной энергии и жажде жизни.

Увидев, что Илья предпочел нам Эллу, Лена до смерти обиделась на подругу. Мы с ней ушли с дискотеки тут же, предоставив Элле и Илье миловаться в одиночку. На следующий день Элла позвонила мне рассказать о своем счастье. Было оно безграничным и омрачалось только одной маленькой житейской неприятностью: после дискотеки Элла заболела. Помню, меня это несколько удивило: об Эллином железном здоровье все были наслышаны. Илья повел себя просто идеально: он тут же приехал к Элле домой, сидел у ее постели, выполнял все ее желания. Однако Элле становилось все хуже и хуже, и в итоге ее положили в больницу. Врачи нашли у нее какую-то страшную сердечную болезнь, а через несколько дней Элла внезапно умерла.

На похороны Илья не пришел. Не явилась и Лена. Потом я узнала, что в это время Илья и Лена как раз наслаждались обществом друг друга. Та просто голову от счастья потеряла: даже Эллина смерть не произвела на нее впечатления. Наша дружба как-то сама собой прекратилась, и с тех пор я видела Лену всего один раз. Она пришла ко мне домой - бледная, осунувшаяся, ни в чем не напоминающая прежнюю Лену. Мы болтали о всякой ерунде, но я чувствовала, что она пришла сказать нечто важное, но никак не может начать.

Наконец, уже в дверях, она проговорила: «Знаешь, со мной что-то происходит. Я словно превращаюсь в тень. Илья все время со мной, он не отходит от меня. Но мне от этого не легче - наоборот, только хуже. Мне кажется, чем хуже становится мне, тем лучше выглядит он: словно все мои жизненные силы перетекают к нему. Глупо звучит, правда? Но теперь мне кажется, что Элла умерла не сама...»

Она ушла, а через несколько дней я узнала, что Лены не стало. Она шла по улице, и у нее остановилось сердце.

С тех пор я все время думаю о последних Лениных словах. А недавно я увидела Илью: он сидел в кафе с девушкой, такой же жизнерадостной и веселой, какими были Элла и Лена. Девушка казалась очень влюбленной, Илья был до такой степени полон жизнью, что, казалось, она потечет через край. Больше всего на свете мне хотелось броситься к этой незнакомой девушке, предупредить ее... Но о чем? Что этот красивый заботливый парень выпьет всю ее жизнь? Что для него она всего лишь корм? Что он убил двух моих подруг? Думаете, она бы мне поверила? Так что я прошла мимо.

Если нравятся мои истории то палец вверх, делитесь в соц. сетях и еще больше интересного появится в вашей ленте больше историй на нашем сайте
Цыганское проклятье Пробуждение ВЕДЬМЫ
Расплата чужой ДУШОЙ ИСЦЕЛЕНИЕ
Меня прокляла цыганка КТО видит другие МИРЫ
Месть КОЛДУНА Я ВИЖУ изнанку МИРОВ
Подарок нечистой СИЛЫ История одной ЛЮБВИ