Проклятье РОДА

10.04.2018

За последние десять месяцев в моей жизни произошло столько несчастий, что я не знаю, что бы с собой сделала, если бы не обещанная мне надежда на лучшее.

Началась вся история с того, что мой брат, богатый и вполне успешный деловой человек, что называется, «вляпался в историю». Брат намного старше меня, у него сеть небольших магазинчиков, а еще в то время он занимался отделочным бизнесом. И вот как-то один знакомый предложил брату сделать евроремонт в одной вновь отстроенной большой конторе.

Брат согласился, фирма его отремонтировала офис в срок, качественно, из своих материалов - все чин чином. Но знакомый брата, выступающий в этой сделке посредником, «кинул» брата: оплатил только часть затраченной на ремонт суммы, хотя от заказчика деньги получил полностью.

В общем, пришлось брату как следует влезть в долги, чтобы расплатиться с рабочими и за материалы. Было ему тогда и обидно, и больно - ведь он, со своей стороны, провел эту сделку честно. И вдруг однажды, выходя из магазина, наткнулся брат на объявление. Текст был примерно следующий: «Целительница, ученица великого мастера, Ольга Яна-Купала, поможет Вам и Вашим близким в решении сложных семейных и бытовых проблем... и т.д. и т.п.». В каждой газете таких объявлений навалом, раньше брат на них и внимания не обращал, но тут его привлекли слова объявления: «заставлю Ваших должников вернуть долг». На душе у брата было так муторно, что он клюнул на объявление, хотя до этого вообще ни в какую магию не верил.

Выяснилось, что жила эта целительница в одном из поселков недалеко от города. Брат решил съездить, созвонился, договорился о встрече... Встретила его молодая женщина, светловолосая, миловидная, совсем непохожая на ведьму. Брат спросил: «Вас что, так и зовут: Ольга-Яна?» На его вопрос она ответила, что в этом нет ничего странного, просто посвящение она приняла на праздник Ивана Купалы. Брат говорил, что подумал тогда: «Эх, и дурите Вы нашего брата! Напридумывали каких-то странных имен, икон понавешали, Богом прикрываетесь. А есть ли он, Бог?»

Целительница словно прочла его мысли - улыбнулась и сказала: «Я не черная ведьма. Я помогаю людям Господним именем. А если в Бога не веришь, зачем пришел? Иконы же нужны мне для работы». Брат тогда даже смутился. Целительница поговорила с ним, обещала, что деньги скоро вернут, и попросила не позднее чем через 10 дней позвонить ей и сказать результат. Брат заплатил ей, но уехал в большом сомнении.

Каково же было его изумление, когда вскоре ему позвонил его должник и предложил встретиться, «обсудить проблему». Встретились, обсудили - и, представьте себе, брату вернули долг! Брат даже не ожидал такого исхода - но, если честно, не верил, что тут и впрямь замешана целительница. Думал, совпадение. Однако он позвонил Ольге-Яне, рассказал обо всем, и вдруг решил приехать к ней еще раз, поблагодарить. Понравилась она ему очень: молодая, привлекательная женщина, а мой брат тот еще Дон Жуан. Привез он с собой огромный букет цветов, конфеты, бутылку вина... Целительница посмеялась, цветы и конфеты взяла, а вино пить не стала.

Брат завел разговор о чувствах и т.д. - и тут она ему вдруг говорит: «Не о том ты думаешь. Не хотела я тебе говорить, но, вижу, мужчина ты крепкий, в магию не веришь -так что скажу. Род твой недавно прокляли. Проклятье очень сильное: скоро в твоей семье будет много ссор и много смертей. Одно скажу: в том, что происходит, вы сами виноваты. Вас прокляли по заказу, причем сделал это мастер. Ты сам и твои долги здесь абсолютно ни при чем, это просто мелочи по сравнению с тем, что вас ждет дальше. Я узнала все это, когда работать с тобой начала, карты на тебя разложила - вот в будущее и заглянула. Знай: виноват во всем твой отец, да и мать тоже не без греха».

И рассказала Ольга всю историю нашей семьи: и про отца моего, тоже предпринимателя, и про то, как ужасно они с матерью некогда поступили и за что их и наказали. Еще сказала она, что брат во всей этой жуткой истории показал себя только с хорошей стороны, а я вообще ни при чем - я тогда была еще очень мала и даже знать обо всем этом ничего не знала. Сказала Ольга-Яна и то, что мы с братом единственные останемся в живых, и со временем все у нас наладится, хотя кара за грехи родителей и нас коснется.

«Так сделано, - сказала она, - и так надо. И ничего переделывать я не буду, не проси. Во-первых, это очень тяжело. А во-вторых, я считаю, что после того, что сделали твои родители, такая кара справедлива. У ТАКИХ грехов срока давности нет. Могу только помолиться за тебя и твою сестру - она в вашей семьей единственная чистая, грязи на ней нет совсем. Это ослабит проклятие. Знай: все несчастья у тебя начнутся, когда ты в один день двоих похоронишь. Когда же придет время, ты снова ко мне приходи и сестру приводи. Так что мы с тобой еще увидимся. А за цветы-конфеты спасибо, только лишним это было - ты мне уже за работу заплатил».

Брат уехал от Ольги под сильным впечатлением, но со временем забыл об этой встрече. Вспомнил же лишь тогда, когда и впрямь довелось ему быть в один день на двух похоронах: нашего старого родственника и отца друга. После похорон брат возвращался домой, и вдруг сердце словно клещами сдавило, на душе стало тошно. Вот тут-то он слова Ольги и вспомнил! И недаром: через несколько дней в аварии погибли мои родители. Мама умерла на месте, а отец -через несколько часов в больнице.

Мне до сих пор тяжело об этом вспоминать, хотя прошло уже много времени. Тогда же я постоянно плакала, стала раздражительной, совсем запустила учебу. Брат занялся наследством, стал налаживать дело отца, уставал ужасно, начал пить, что за ним раньше не водилось, на этой почве у него начались конфликты в семье. В итоге жена от него ушла, брат стал пить еще сильнее, окончательно забросил бизнес...

Однажды он возвращался на машине домой, был сильно пьян и, не справившись с управлением, на высокой скорости врезался в столб. От полученных травм и болевого шока брат впал в кому. Я сидела с ним, больше месяца не отходила от его постели. Наконец, брат пришел в себя и пошел на поправку. Вот тут-то он и рассказал мне всю историю: и про проклятие, и про целительницу Ольгу.

А еще он рассказал, что перед тем, как очнуться от комы, видел сон: будто стоит он на какой-то скале и сдвинуться с нее не может, а вокруг темнота, и она все сгущается, душно, нечем дышать... И вдруг видит комнату, в которой светловолосая женщина со свечкой в руке стоит на коленях перед иконой. Кроме свечи, в комнате ни малейшего пятнышка света, и до брата долетают слова молитвы: «...помилуй, Господи, раба твоего, дозволь ему довести дела свои земные и принять кончину в установленный тобой срок...».

Брат уверен, что это Ольга-Яна отмолила его у смерти. Он хочет после выздоровления вместе со мной поехать к ней, как она и велела. Брат просил меня найти ее, но номер ее телефона пропал, а брат не помнит ее точного адреса. Я надеюсь, что она прочитает это письмо и откликнется на наш призыв о помощи

Больше историй на нашем сайте
Если нравятся мои истории то палец вверх, делитесь в соц. сетях и еще больше интересного появится в вашей ленте
Цыганское проклятье | Пробуждение ВЕДЬМЫ
Расплата чужой ДУШОЙ | ИСЦЕЛЕНИЕ
Меня прокляла цыганка | КТО видит другие МИРЫ
Месть КОЛДУНА | ПОЖИРАТЕЛЬ чужижих ЖИЗНЕЙ
Подарок нечистой СИЛЫ | НАБЛЮДАТЕЛЬ
ЖЕРТВЕННИК