Курьезные случаи во время замены на футбольном поле

19 April 2019

На днях в чемпионате Швеции по футболу произошел курьезный случай во время замены. Хочу рассказать о нем и еще о двух курьезных моментах во время замен в истории футбола:

1) Во втором дивизионе чемпионата Швеции произошел курьезный и в какой-то степени забавный инцидент. Встречались «Эстер» и «Дегерфорс». Счет был 1:1 и гости решились на замену. Во время замены, игрок гостей подбежал к бровке и приветствуя своего партнера, который должен был выйти вместо него на поле, ударил того в ладоши. Но промахнулся и попал тому пальцем в глаз. Нелепейшая травма. Вышедший на замену игрок какое-то время держался за свой глаз, однако вышел на поле. Но вскоре попросил медицинскую помощь и был вынужден покинуть поле из-за травмы. Нелепая и обидная травма. К счастью, она оказалась несерьезной и после матча футболисты всей командой в раздевалке обсудили данный эпизод и дружно над ним посмеялись. А этот маты так и закончился со счетом 1:1. Сам пострадавший заявил, что надеется, что в будущем игроки его команды будут аккуратней в подобных ситуациях.

2) Вспоминается совсем недавний инцидент на Чемпионате Мира в России. Форвард сборной Хорватии Никола Калинич в матче группового этапа против команды Нигерии отказался выходить на замену. Никола сослался на боль в спине. Но как утверждают в СМИ, между футболистом и тренером Златко Даличем случился конфликт. Нападающий считал, что он достоин играть только в стартовом составе. Но главный тренер был другого мнения. В итоге, после матча футболист и тренер пообщались и Калинич покинул Чемпионат Мира, так и не найдя общего языка с тренером. Как мы знаем, хорваты в итоге заняли серебряные медали на турнире и привезли после турнира Калиничу его награду. Но форвард от нее вежливо отказался.

3) Украинский защитник Дмитрий Чигринский провел всего один сезон за «Барселону». И ничем не запомнился. Но матч а «Сарагосой» запомнился не только ему. Во время матча главный тренер Хосеп Гвардиола сказал Дмитрию, чтобы тот готовился выйти на замену. Гвардиола был в недоумении. Но как объяснил Чигринский, замен уже на тот момент у «Барселоны» не было. Над инцидентом посмеялись и другие футболисты команды.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делайте свои прогнозы на 24-й тур российской Премьер-Лиги. Читайте мои другие статьи. Смотрите футбол! Любите футбол!