1302 subscribers

«Спасибо, Фёдор!» - хорваты благодарят нашего футболиста

Федор Кудряшов стал антигероем решающей встречи между сборными России и Хорватии за право сыграть на Чемпионате мира в 2022 году в Катаре.

Мы проиграли

Фото с сайта news24-7.ru
Фото с сайта news24-7.ru

Проиграли очень обидно, но справедливо. А как выигрывать, если команда изначально выходит играть на нулевую ничью, забыв про атаку,?

Ну да ладно, речь не об этом.

А о том, что Кудряшов срезал мяч в свои ворота, в результате чего российской сборной предстоит доказывать свое право участия на ЧМ-2022 в Катаре через стыковые матчи.

Фото с сайта rfs.ru
Фото с сайта rfs.ru

Но не стоит винить во всем произошедшем одного человека. Юрий Ковтун, Александр Филимонов, Игорь Акинфеев, Роман Зобнин - через это мы уже проходили много раз.

Кстати, футболисты сборной России защитили своего напарника по команде:

Не хочу сейчас разбирать момент с пропущенным голом. Этот гол пропустили мы все вместе, не надо на фамилиях делать акцент. Мы пропустили этот гол в конце матча, и это наша общая вина, - заявил после матча капитан сборной России Георгий Джикия.

И главный тренер сборной Валерий Карпин за поражение сборной взял вину на себя.

В поражении полностью моя вина. 100%. Наши футболисты на уровне сборной Хорватии могут смотреться намного лучше. Что делать? Работать

Хорватское издание Jutarnji после победы сборной Хорватии над сборной России (1:0) в Сплите опубликовало статью, в заголовке которой есть слова «Спасибо, Фёдор!»

Фото с сайта sports.ru
Фото с сайта sports.ru

#ЧМ #сборная россии #автогол #футбол #чемпионат мира

Стоит вспомнить, что в 2018 году на Чемпионате мира в России пижонская паненка другого Федора (Смолова) в послематчевой серии пенальти стала причиной хорватского триумфа и выхода дружины Златко Далича в полуфинал турнира.

Фото с сайта metaratings.ru
Фото с сайта metaratings.ru

Сборная Хорватии является для российской сборной неудачным соперником, ведь в 6 последних играх Россия трижды сыграла с хорватами вничью и трижды терпела поражения.

Грустно, что и Карпин наступил на грабли Черчесова, только Валерий Георгиевич, в отличие от своего предшественника, принял удар на себя.

Чувствуете разницу?

Я, пожалуй, продолжу поддерживать нынешнюю сборную без Черчесова и Дзюбы, но это мое личное мнение. А согласитесь ли вы с ним или нет, интересно узнать в ваших комментариях!

И всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!