Екатерина II, два красивых пятака!

10.02.2018

Советую почитать интересную мою статью: Красивый крестик и Петровская чешуя. Коп на поле.

Приветствую друзья. Данная статья будет посвящена поиску на месте старой деревни. Я уже в одной из моих статей рассказывал про неё. Была статья о находках, которые мне удалось там найти. Вот и в очередной раз я решил сгонять опять на место этой бывшей деревни. Давайте друзья я вам покажу, что удалось мне найти в очередной раз.

Ну начнем с вот такой находки. Обломок ключа, мне видится это от больших часов. Но друзья могу быть и не прав.

Оловянный солдатик, помните таких друзья? Когда был маленьким, мы с друзьями в таких играли, обменивались ими.) Жаль этот оказался сломанным.

Две копейки 1939 года. Монетка убита, видны каверны на ней. Такое часто происходит с алюминиевой бронзой.

Очередная находочка это всеми уже любимая конина. Кто впервые это слово слышит, это так называю детали конской упряжи и украшений.

Выскочил вот такой значёк! Будь готов к гражданской обороне! Помню такие значки. Этот оказался с утратой, нет булавки с помощью которой его прикалывали на одежду.

А вот этот артефакт я да и близко не знаю что это. Такие вещи мне ещё не попадались, этот предмет первый такой. Так что и предполагать не буду.

Ну и красавца пятаки Екатерины II. 1785 год, посмотрите друзья какой красавец! Непременно в коллекцию!

И 1787 года, в отличной зелёной патине. Вот это находки друзья, вот это я понимаю радость от копа!)

На долго с вами не прощаюсь, пошел подготавливать для вас очередной отчет о летнем копе. Подписывайтесь друзья на канал, чтоб не пропустить интересное. До новых встреч!

Помощь каналу: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.

Мой блог друзья вот здесь: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.