Красивый Катин пятак!

25.01.2018

Приветствую друзья. Вот и опять я с новой статьёй о летнем копе. Сегодня я отправился на место старых хуторов которые проходили вдоль уже не существующей железной дороги. Эту дорогу уничтожили немцы во время войны когда они отступали. По каким то причинам советская власть решила не восстанавливать эту железную дрогу Гдов-Псков. В предыдущих статья, что на моём канале, у меня есть статья про коп на этой железной дороге. Шурфить фундаменты я не стал, походил вокруг них. Давайте посмотрим на находки которые удалось мне найти.

Эта находка, обломок как мне видится он небольшого колокола. На нем присутствует дата 1891, скорее всего это означает год. Только вот год отливки колокола, или какую то другую дату, не известно.

Очередная находка-сломанный нательный крестик. Очень распространённый вид крестиков. Жалко когда такие вещи и сломанные.

Очень бодренький советский пятак 1949 года. Видны каверны конечно, но с этим уже ничего не поделаешь. Рельеф хороший, не затёртый.

А это мне так видится пуговичка от кальсон. пуговица конечно в плохом состояние, края уже ломаются. Цифры 1871 думаю означают год, а вот с буквами сложнее, не прочесть.

Ну эту находку особо представлять не стоит, это так называемая конина. Постоянный спутник копарей. Находка видно что обломанная, сохранились остатку посеребрения.

Опять пуговица, правда целая но без каких либо гербов и номеров. Просто лысая пуговица от какой нибудь крестьянской одежды.

Интересное маленькое колечко, скорее всего женское, а может детское. Видно, что кольцо сломанное и имеет маленькие утраты. Металл очень мягкий, похоже это свинец.

Ну и в завершение статьи красавец Катин пятак! Нашел его прямо в камнях на старом фундаменте. Зачётная находочка!

На долго друзья не прощаюсь с вами, буду готовить очередной выпуск для вас, а вам чтоб его не пропустить- подписывайтесь на канал! До новых встреч.

Помощь каналу: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.

Мой блог друзья вот здесь: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.