Поиск на изчезнувшей деревне.

30.03.2018

Привет друзья. Продолжаю рассказ про поиск артефактов на месте где раньше была деревня больше 40 дворов. У меня уже были статьи про поиск на этой деревни. Можете посмотреть на канале. Вот и в этот раз я собрался и поехал продолжать выбивать эту бывшую деревню. Находками с этого выезда я остался доволен друзья, в общем давайте посмотрим на результаты.

2 копейки 1912 года попались немного изувеченными. Кто то поиздевался над ней, или начали делать кольцо, но что то пошло не так.)

В удовлетворительном состояние попался швед. Монетка затёрта конечно, но ещё рельеф читаем.

Попался ключик, но он современный.

А вот накладка от замка оказалась от старого замочка. Скорее всего накладка от какой нибудь шкатулки.

Очень погнутое пряслице. Для справки друзья: Пря́слице (или пря́сло, пря́слень) — грузик в форме диска или невысокого цилиндра со сквозным отверстием по продольной оси, применявшийся для утяжеления ручного веретена и крепления пряжи на нём.

Бронзовый нательный крестик, распространённый тип крестиков, часто попадаются. Приятная находка.

А вот этот крестик оказался серебряным друзья! Кое где проглядываются остатки эмали, на обороте имеются клейма с пробой и кто изготовил крестик. Отличная находка друзья!

Поиски в этой деревни я не заканчиваю, следующей статье продолжу рассказ друзья про поиски в этой деревне. На долго не прощаюсь, скоро опять выйдет статья, а чтоб вам её не пропустить, подписывайтесь на канал! До новых встреч! Спасибо вам что читаете мой канал!

Помощь каналу: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.

Мой блог друзья вот здесь: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.