Случайно найденный хутор в лесу\ Новые находки

Всем здравия друзья! Вот и дошли у меня руки до статьи о которой я делал анонс в маленьком моём видео.

В видео я рассказывал о том, что случайно набрёл в лесу на остатки фундамента. Не на одной карте этот фундамент не обозначен, может по этому он и был не копан. Фундамент большой, пятистенок, виден отчётливо печной бут из камней.

В лесу травы мало и это очень обрадовало, так как поиску артефактов она мешать не будет.

Сегодня я буду искать верховые находки, буду тщательно выбивать местность возле фундамента. Если останется время и не сильно надоест, то попробую заложить шурф.

Первая моя находка, не понятный обломанный артефакт. На нём чёткая зелёная патина. Размером он примерно с пятирублёвую современную монету. Что это - понятия пока не имею, но буду выяснять.

А это друзья шильда от градусника ну или термометра. На шильде имеются надписи: КАРЛЪ БОРХАРТЪ МОСКВА РЕОМЮРЪ. К сожалению самого термометра я не нашёл.)

Отличная нательная подвеска, не гнутая и ушко целое. Время конечно подубило её, но под микроскопом я её приведу в более менее нормальное состояние.

Пошёл дождь , а непромокайку я забыл взять, пришлось сворачивать поиски и двигать к машине. Шурфить я не стал, оставил это на следующую вылазку.

И на последок хутор подарил мне советскую копеечку 1928 года в паршивеньком сохране.

Мне даже не удалось обследовать полностью территорию вокруг хутора из за ливня, и поэтому я сюда обязательно ещё вернусь.

Друзья, по прочтению статьи, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал. Да прибудет с вами интерес и желание читать его и дальше.