Старые покинутые места. Отличный шурф хутора Верхоручье.

Здравствуйте друзья. Рад снова вам рассказать историю одного шурфа. А шурфить мы будем хутор под названием Верхоручье, их там два, но мы пока что будем обследовать один из них. Фундамент дома найти не составило ни какого труда, и что очень хорошо он был чистым. Кустов, деревьев там не было. Чуть по одаль были старые одичалые яблони.

Как видите мой боевой друг готов.) Ну да ладно, сам процесс шурфа оказался довольно лёгким на этом фундаменте. Но бывают такие фундаменты,что готов плюнуть на всё и уйти прочь.

В общем смотрим, что удалось нам накопать.

Попались две пломбы свинцовых, одна из них оказалась заготовкой, на второй виднеется №-37, а на другой стороне звезда по середине и круговая надпись. Предполагаю, что пломбы с вагонов поезда, та до ВОВ проходила не далеко железная дорога.

Попалась вот такая интересная пряжка, язычок целый. Возможно эта пряжка с конской упряжи.

Выскочил очень интересный нательный крестик. Ушко у крестика уже было обломано. Зачётная находочка))

Перстень оказался без камушка, жаль что прибор на такие камне не реагирует. Но как правило в такие латунные перстни ставили обычные стекляшки. Приятненькая находочка)

Порадовал и найденный значок. Название значка: союз сельскохозяйственных и лесных рабочих. Винт у него отломан и какие то изуверы его пробили на сквозь. Сам он из латуни выглядеть должен вот так.

Жалко конечно,очень жалко знак, но ничего не поделаешь.

Из монеток попалось только три, не густо конечно, но бывает и не одной не попадается.

А вот эта вещь, толи жетон, толи ещё что то, мы так и не поняли. Надписи на иностранном языке, и чьи это портреты отчеканены не понятно. Может кто из вас друзья знает.

Чудом не разбили лопатами стеклянные бутылки, бутылка примерно по объёму 250 мл и грани по всей бутылки на половину. Баночка тоже гранёная объёмом примерно 150 мл.

Покапали мы примерно всё это часа за 4 непрерывной работы. Конечно мы останавливались на перекуры и перекус.)

Не густо конечно, но за то море позитива и радости, как у детей! На этом друзья закончу этот рассказ о шурфе, и буду для вас готовить новый. До новых встреч друзья, спасибо, что читаете мой маленький блог.

Помощь каналу: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.

Мой блог друзья вот здесь: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.