Весенний коп рядом с липовой аллеей.

10.02.2018
Интересная моя статья друзья: По следам старой поселухи.

Всем привет друзья. Хочу рассказать вам про весенний ком на месте бывшего барского поместья. Располагалось она в деревне где по старым картам было 47 дворов. Воле поместья проходила дорога по краям которой растут липы. Большие красивенные липы! Скажу сразу, места красивые и необъятные, место для поиска очень много! Но есть одно но, добраться сюда можно или пешком, а это часа 3 ходьбы в одну сторону, или на внедорожнике типа газ-66. Был я с разведкой пешком. Давайте посмотрим что удалось мне найти за время разведки.

Царская свинцовая пломба. На одной её стороне цифры на другой царский герб.

Кусочек цепочки. Я много таких кусков друзья находил, моё предположение, что они от таких больших часов которые с гирями были. Думаю на этих цепочках гири и весели. Но могу и ошибаться!

Советские полкопейки 1927 года. В хорошем сохране. Не успела ещё земля угробить монетку.

Этот предмет напоминает крестик. Толи это заготовка для нательного крестика, толи что то ещё. Первый раз такое нахожу.

Отличного сохрана полушка 1771 года! После механической чистки она стала просто великолепна!

Данный артефакт с символами мне не известен друзья. Может кто из вас знает что это за предмет и для чего. Если знаете пишите мне на почту пожалуйста, она в описание канала.

Чешуйка, мои любимые монетки, как же я их обожаю друзья!)

Этот предмет похож на пряжку, может даже и от конской упряжи.

Отличный нательный серебряный крестик с остатками эмали. Крестик маленьких, скорее всего детский или женский. На обороте клейма мастера и пробы серебра.

Вот как я сходил с разведкой на такое злачное место! Будет ещё много статей с этого места друзья! На долго не прощаюсь, скоро опять выйдет статья, а чтоб вам её не пропустить, подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Помощь каналу: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.

Мой блог друзья вот здесь: В ПОИСКАХ СТАРИНЫ.