Государство ничего не должно. Новый тренд чиновников, вплоть до Путина

Высказывание относительно старое. Ольга Глацких брякнув его, проснулась знаменитой. И ведь за ней стали повторять. И повторяют до сих пор. Сначала депутат-единоросс из Саратовской области Николай Островский сказал, что

"народ должен государству"

Потом, правда от своих слов отказался, заявив, что считает, что государству должен он лично.

Далее, Единоросс Ольга Чашкина сказала:

«А что должно государство народу? Народ должен думать о государстве, народ должен думать о себе».

Единоросс Людмила Бессонова на тот же вопрос:

«Абсолютно ничего. Мы должны о государстве заботиться»

Население это до такой степени покоробило и разозлило, что интернет 2 месяца мурыжил глацких и её начальство с целью уволить Глацких. Посыл понятен - чтобы другим неповадно было. Ведь любой простой работяга понимает, что если чиновники так воспринимают теорию государства, то и действовать они будут антинародно.

Но, видимо, такие высказывания, это не просто "инициатива на местах". И вот 17 декабря на форуме «Траектория развития» член Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества Вера Лекарева.

Эта такая бодрая бабуля 70 лет, которая в жизни неплохо устроилась, получая от государства уже много лет повышенную депутатскую пенсию. Сказано было региональным чиновникам:

Она (Глацких) правильно сказала. Государство ничего не должно. Государство не берет на себя ответственность. Оно делегировало вам всю ответственность за качество жизни людей, за качество личности, за результаты реализации всех указов, федеральных законов, постановлений»

То есть она прямо говорит, что федеральная власть плевать на всё хотела, пусть регионы с качеством жизни сами разбираются, а на верху будут только законы писать. А ничего, что у нас государство федеративное? И поэтому полномочия поделены между федерацией и её субъектами.

И, на последок, мысль свою бабуля раскрывает во всей красе:

Она сказала цинично, она сказала в лицо своим сверстникам. Она олимпийская чемпионка, она удачлива, она успешна, у нее есть характер, а у них этого нет. Так ты отвечаешь за тех, у кого этого нет.

Добавив, что из "девчушки с урала" можно вырастить отличного губернатора.

Ага, с такой позицией она в кресле губернатора нормально поработает на благо общества...

Ну и на последок наш Президент. Вот его цитата, которую он сказал во время Всероссийского открытого урока 13 декабря:

Не надо ждать поддержки государства, надо ей конечно пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет. И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой .

Вот такой вот тренд. Р@зъёбывайтесь.ру сами. У государства свои дела, у вас - свои. Только налоги не забываем платить. Ну и штрафы, конечно...

Друзья, поддержите канал подпиской и пальцем вверх. И всем добра!