Кто доволен тем, что присходит в России?

Если рассматривать социальные группы, которые безусловно довольны тем, что происходит в современной России, кто это будет?

Полиция и силовики. Прокуратура, следком, судьи... На а почему им не быть довольными? Выслугу лет им не подняли, в отличие от всего остального трудового народа, зарплаты стабильные, выше среднего. Льготы для себя и детей. Все сделано для того, чтобы эти граждане наслаждались государством Путина.

Пропагандисты. Крупные пропагандисты такие как Киселев, Соловьев, Брилев, Пушков и т.д. более-менее известны. Они светятся на ТВ, рассказывают о внешней угрозе, о достижениях, и ни когда о проблемах. Но есть еще и куча пропагандистов поменьше, которые пишут блоги, рассказывают о засланных пендосами и расшатывающих обстановку Навальных и прочих агентах влияния, обвиняют в нелюбви к Родине. Это типа Олега Лурье или Роджерса. При этом их труд власть ценит и любит. И, конечно, хорошо оплачивает.

Наряду с ними, можно вспомнить ура-патриотических певцов и актеришек, которые за бабло готовы петь любую песню, главное. чтобы власти нравилось. А за это получать еще больше бабала. На таких власть не экономит и очень их любит.

Казаки и всевозможные движения, типа SERB или отрядов Путина. Их деятели хотят быть ближе к власти. Каждая их акция, позволяющая выслужится перед властью, даёт бонусы для их непонятных организаций. Ближе к власти - больше бабла, вот их девиз. Ну и те же силовики, всегда за них. Очень большой пласт людей составляют товарищи, которым очень нравится хлестать людей нагайкой, и чтобы им за это ничего не было.

Чиновник или депутат. Тут говорить нечего. Друг за дружку эти люди горой. И все чаще противопоставляют эти люди себя остальному обществу. Вспомним, как до последнего защищали Олю Глацких. Вроде гражданка на первый взгляд никто, но защищали её все, вплоть до губернатора. Такое чиновничье землячество. Очень любят президента. А что уж говорить о чиновниках высшего уровня - сенаторы, депутаты всех уровней.

Связанные с ними бизнес структуры. Чаще всего это люди - родственники или друзья чиновников. Очень любят организовывать фирмочки, чтобы с их помощью получать господряды, а потом делить полученное. Сидя на господрядах, таких людей все устраивает в современной России.

Последний пласт населения самый неоднозначный. Это люди, которые кроме телевизора ничего не смотрят. И получают информацию, которую много лет вкладывают им в головы телепропагандисты. Зачастую, эти люди не дружат с интернетом и не отличаются критикой мышления. Власть умело манипулирует их сознанием, чтобы поддерживать их лояльность на одном определенном уровне. Но к сожалению для власти, таких людей становится все меньше.

Пласт таких людей, на мой взгляд не велик, однако власть делает ставку на них, как на самых себе лояльных. Долго ли продержится режим на этих столпах - покажет время.

Подписывайтесь на канал и лайкуйте, друзья. И всем добра!