дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Путин: феномен России в том, что у нас люди умные...

19 October 2018

На прошедшем вчера заседании международного клуба "Валдай" Владимир Путин похвалил народ. Сказал, что "феномен России заключается в том, что у нас люди умные". О чем это он. Может о достижениях в науке? Или о прорыве в технологиях или промышленности? Нет. Это он о повышении пенсионного возраста.

По словам Президента, люди у нас умные и поэтому понимают всю необходимость пенсионных преобразований, несмотря на то, что многим это не нравится.

Все как обычно: неизбежность пенсионных преобразований, если сделать не сегодня, то всё равно придется делать завтра, но уже без переходного периода, как будто он есть сейчас. Опять речь о сказочном повышении продолжительности жизни, к 2030 г. аж до 80-ти лет, льготах для предпенсионеров, которые добрый Президен,т несмотря ни на что, выбил у злого Правительства и тому подобному. Так же Путин отметил, что прекрасно понимает тех, кто не доволен повышением пенсионного возраста.

Цитата:

Люди, в большинстве своём понимают, что это неизбежно. Ну, радоваться нечему. Но понимание это есть. А это самое главное. Вот это абсолютно ключевая вещь. Важно, чтобы люди доверяли тому, что делает руководство страны, что делает Правительство. Мне кажется, что эта нить, она не утрачена.

Для Путина уже не важно, что против реформы 90 процентов населения. Это уже для него не показатель. Важно ему то, что люди понимают необходимость.

От имени всех людей, с которыми я общался, могу заявить. Нить утрачена, Владимир Владимирович! Люди не понимают неизбежности повышения пенсионного возраста, люди не понимают, почему за их счет государство решает проблемы нехватки денег. Люди видят, как живут приближенные к власти и как живут они сами, люди видят, как власть относится к ним и не понимают, почему истинно народные инициативы, такие как налог на роскошь, например, отклоняются, а такие как повышение пенсионного возраста принимаются.

Да, люди у нас умные. И многое понимают. Но такого отношения власти понять они не могут.