Высказывания о пенсионной реформе ее сторонников. "Пенсионный цинизм" в лицах.

Реформа родилась в муках правительства. По началу, казалось, что все пройдет гладко, как с НДС или очередным повышением коммуналки. Однако не получилось. Люди стали активно возмущаться повышением пенсионного возраста, приводя различные доводы, зачастую простые и понятные простому народу. Но только не власти.

Власти, хочешь не хочешь, а пришлось приводить хоть какие то доводы в защиту. Получилось мягко говоря не очень. Вот наиболее запомнившиеся (одиозные) высказывания представителей сторонников реформы:

1. На первом месте Валентина Матвиенко. Первая, кто четко сказал, что реформе быть.

 Валентина Матвиенко, спикер вехней палаты парламента Российской Федерации.
Валентина Матвиенко, спикер вехней палаты парламента Российской Федерации.
Обсуждать, корректировать, но принимать надо, не откладывая, осенью этого года.

Спасибо Валентина Ивановна за это. Именно после ее высказываний люди поняли, что их опять "кинут".

2. На второе место ставим Дмитрия Киселева. Как только стало понятно, что в тихую, под прекрытием чемпионата мира по футболу, протащить реформу не получиться, подключился и он.

Главный пропагандист всея Руси Дмитрий Киселев:
Главный пропагандист всея Руси Дмитрий Киселев:
Пенсионные преобразования-это ключевой вопрос для экономики России, и лишь общая дружная работа всех, обеспечит нам дальнейшее существование тысячелетней цивилизации".

Так он заявил "Вестях недели" от 24.06.18 г. Давить начал на то, что все погибнут, если не увеличить пенсионный возраст. К сожалению, более существенных доводов в защиту непопулярного решения найти он так же не смог. Кто бы мог подумать, что ключем к экономике являются пенсии...

3. Дмитрий Медведев. Реформа проталкивается под его руководством и именно он несет персональную ответственность за это решение. Но лучше бы он вообще молчал.

Доктор Медведев поясняет:
Доктор Медведев поясняет:
Такие изменения (пенсионная реформа. прим. автора) большинство людей не радуют, даже если человек хочет работать дольше. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства. Но есть решения, которые по разным причинам необходимы. Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже.

Ваши аллегории Дмитрий Анатольевич, это детский лепет!

4. Вячеслав Володин. Не последний человек с втране. Председатель государственной Думы РФ. Отличился двумя высказываниями подряд.

Вячеслав Володин. Председатель Госдумы.
Вячеслав Володин. Председатель Госдумы.

На вопрос женщины о том, что до пенсии скоро доживать будет некому ответил так:

Как это не доживете до пенсии? А спортивная площадка для кого? Задача наша – не просто дожить, но еще и пережить!

По его мнению, достаточно спортивной площадки во дворе, чтобы жить долго и счастливо. На мой вкус - это верх цинизма. Но это было еще не все. следующее его высказывание навевает тоску и безысходность:

Наша с вами государственная пенсионная система сегодня имеет дефицит бюджета – вот такая дыра в ней образовалась, и наполняется все это за счет бюджетных средств. Поэтому вопрос о том, будут ли у нас в будущем государственные пенсии или же придется от них отказаться, можно считать открытым.

То есть официальное лицо впервые заявило, что пенсий может совсем не быть в принципе. На минуту, это протеворечит конституции РФ.

Во такие у нас пояснения по пенсионной реформе. Одно общее у всех пояснений имеется: нас пытаются убедить, что продолжение выплаты пенсий возможно только за счет народа. Правительство другими средствами обеспечить свои обязательства по этому вопросу не может. Эти доводы народ расценивает как издеватьельство, а умнее власть пока ничего не придумала.