Секс и зарплата

21.09.2017

Немецкими учеными Института исследования труда, после сбора данных по опрашиванию работающего населения, был сделан вывод о положительном влиянии занятий сексом не только на здоровье, но и на качество выполняемой работы.

В результате социологических опросов выявилось, что люди, занимающиеся сексом не меньше 4 раз в неделю, имеют на 5% большую зарплату, чем их коллеги с более низкой сексуальностью.

Профессор Кембриджского Университета Ник Дридакис сделал анализ базы данных масштабных социологических исследований, осуществленных в Греции в 2008 году, посвященных различным точкам зрения на жизнь и поведение населения. Обследованию подлежало более 7,5 тыс. человек, которым кроме прочих, задавались вопросы относительно насыщенности их сексуальной жизни. При этом учитывался уровень здоровья опрашиваемых, их эмоциональное состояние и величина заработной платы. Оказалось, что в группе людей 26-50 лет присутствует непосредственная зависимость между числом сексуальных контактов и размером заработка.

Проведенное исследование показало, что участники опросов, живущие активной интимной жизнью, обладают большей коммуникабельностью, меньше подвержены таким заболеваниям как артрит, диабет и др. Происходит это по двум причинам – с одной стороны недостаточная интимная жизнь приводит к депрессии, которая не может не отразиться на работе, так как для жизненного успеха у любого человека, прежде всего, должны быть удовлетворены основные его потребности в пище и сексе. С другой стороны, рост уровня доходов побуждает людей на более активное действие в сексуальном плане, делая их тем самым более привлекательными партнерами.