7 масок для зрелой кожи с признаками усталости

2,6k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Крахмальные маски для лица - хорошая альтернатива дорогим омолаживающим процедурам. Чтобы отлично выглядеть в зрелом возрасте не обязательно тратить большие деньги. Эффект от масок из картофельного крахмала можно сравнить с эффектом от ботокса. Они повышают регенерацию клеток и делают кожу подтянутой. Маски на основе крахмала подходят для всех типов кожи.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Рецепты масок для лица на основе крахмала отличаются разнообразием, но для приготовления многих из них используют такую базовую основу:

нужно насыпать столовую ложку крахмала в небольшую кастрюльку, добавить 100 миллилитров холодной воды, перемешать до полного растворения крахмала. В отдельной посуде довести до кипения 250 миллилитров воды. Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кипяток, тщательно перемешивая. Приготовленная таким образом основа может быть использована в течение 3 дней, после она теряет свои ценные свойства.

7 масок для зрелой кожи с признаками усталости

🌟Маска для лица с белком.

Средство эффективно подтягивает обвисшие контуры лица, сужает расширенные поры и устраняет жирность кожи. Для ее приготовления 1 столовая ложка крахмала смешивается с яичным белком и доводится теплой водой до клейстера - образного состояния. Для усиления эффекта можно добавить 3 - 5 капель лимонного сока. Полученный состав нужно наносить на лицо 1 раз в 2 дня.

🌟 Маска с персиковым маслом.

Маска обладает тонизирующими и подтягивающими свойствами, ее нужно использовать три четыре раза в неделю. 1 столовую ложку крахмала смешиваем с 1 столовой ложкой молока. В полученную массу добавляем одну чайную ложку персикового масла. Через 15 минут после нанесения средства его необходимо смыть чистой водой, либо отваром трав.

🌟 Кефирная маска для лица.

Эта маска от морщин подходит для всех типов кожи, она разглаживает морщины и придает лицу свежесть. Готовится она следующим образом: 1 столовую ложку крахмала смешиваем с 1 столовой ложкой кефира и яичным белком, тщательно перемешиваем. Используем такую маску 1 раз в 2 дня.

🌟 Маска для сухой кожи.

В охлажденную крахмальную базу добавляем один яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваем и наносим на лицо на 20 минут. Смываем маску теплой водой и дополнительно питаем кожу увлажняющим кремом.

🌟 Тонизирующая маска.

Отлично тонизирует и питает дряблую кожу. Одну столовую ложку крахмала смешиваем с одной чайной ложкой соли. Полученную смесь заливаем теплым молоком до получения кашицеобразной массы. Затем, добавляем одну чайную ложку жидкого меда. Наносить маску следует на лицо на 20 минут 1 раз в два дня на протяжении двух недель.

🌟 Противоотечная маска.

Избавиться от некрасивых мешков под глазами, придающих лицу утомленный вид, поможет маска на основе крахмала с бананом. Для ее приготовления половину столовой ложки крахмала смешиваем с двумя чайными ложками воды. Нагреваем до состояния киселя. В смесь добавляем мякоть банана и после перемешивания наносим на кожу на 20 минут.

🌟 Маска для зрелой кожи с признаками усталости.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу. Для лучшего результата маску надо делать три дня подряд. В приготовленную основу добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и одну столовую ложку сметаны, тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Оставайтесь красивыми и здоровыми!Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Будет ещё много интересных публикаций. Все статьи 👉здесь 👈.