Правда ли, что аисты приносят детей?

Моя сестра долго не могла забеременеть. Они с мужем познакомились, уже имея неприятный опыт замужества. Марина долго была одна и искала себе партнера. Андрей тоже развелся с женой, которая предала его. Он высиживал на сайтах знакомств. Но у обоих ничего не получалось. В один вечер Марина возвращалась домой из магазина. Она несла два огромных пакета с продуктами. Один пакет разорвался, и продукты выпали на землю. Андрей в это время проходил рядом и стал помогать Марине. Потом довел ее до дома, а потом пригласил на свидание. Через год они уже расписались и хотели завести детишек. Долго у них не получалось. Молодые решили, что это воля судьбы и просто перестали думать об этом.

Однажды, молодые сделали вылазку на природу. У озера, которое Марина так обожала, было красивое место. Муж и жена валялись на траве и смотрели в небо. Вдруг над ними пролетел аист. Но молодые не придали этому значение. Через неделю, Марина поняла, что находится в положении.
ураа!
ураа!

Правда ли, что аисты приносят детей?

В приметы никто не запрещает верить. И никто не знает на самом деле – стечение обстоятельств это или нет. Не зря существует множество подобных историй, связанных со встречей этой птицы.

История гласит о том, что аисты совершали долгий перелет (мигрировали) на 9 месяцев от родного гнезда, а потом возвращались, когда уже их малыши из яиц готовы были появиться на свет. Как раз, это время совпадало со множеством появлений младенцев на свет. Отсюда и пошла эта красивая легенда о красивой и доброй птице.

С годами, легенда усложнялась и обретала новые смыслы. Говорили даже о том, что аисты крадут детей из неблагополучных семей и переносят их в нормальный дом, где тепло и уютно. А в семьи, где родители были опустившиеся , аисты приносили мертвых младенцев в наказание. Но потом выяснилось, что только журавли могут утащить младенца.

красавец!
красавец!

А вообще, люди всегда любили сказки и мифы. Поэтому и приукрашали то, что им рассказывали их праотцы. Не удивительно будет, если через поколение этот миф об аистах обретет новый смысл.