"Паутина из шрамов" Кидиса — обзор, цитаты, музыка

Энтони Кидис — голос группы Red Hot Chilly Peppers. Его автобиографию читать опасно. Нет, не потому, что захочется наркотиков в 13 лет и потерю девственности в 12. Просто начинаешь тосковать по людям, которых у тебя нет, или по человеку, которым ты не стал. Эти типажи не заморочены бытовой вакханалией. Им плевать, где жить, где спать, что есть. Они проживают именно молодость, готовы рисковать и срываться. А ещё у них есть цель, они нашли свой смысл. Например, в музыке.

Энтони Кидис рассказывает о своей жизни с самого детства. Как он решил в 11-12 лет не жить с матерью на севере, а переехать к хипповатому нарко-отцу в Калифорнию. Как его первая подружка была девушкой отца. Как он употреблял запрещённые вещества вместе с отцом, как начал ходить по клубам ещё мальчиком. Как относительно лайтово грабил дома, магазины чтобы купить наркотики. Как познакомился с Фли, с которым они до сих пор вместе в группе. Где и как он работал до того, как стал зарабатывать музыкой. Как популярность RHCP изображала американские горки. Как Кидиса выперли из группы за то, что он не мог перестать употреблять наркотики. Как музыканты писали альбомы. Как Кидис познакомился с Далай Ламой. Как он чуть не умер в джунглях в поисках смысла и вдохновения. И пока не забыла, стихи на песни писал и пишет сам Кидис. И он много работал над своим голосом, чтобы осилить ту или иную песню.

Короче, с Кидисом ты слушаешь хорошую музыку, молишься, борешься с наркотической зависимостью и “жаришь” психически неуравновешенных женщин. Признаюсь, я даже гуглила пассий Кидиса. Он их так смачно описывал, что мне был необходим факт-чекинг. Если честно, они меня не впечатлили, не посвящала бы им песни. Но они реальные! Хотя чего это я: Кидис мог написать песню про машины и про девочек, а потом не любить её всю жизнь (The Greeting song).

Прикольная музыка, которую упоминает Кидис:

Джеймс Браун
Motown
Нил Янг
Eagles
Linda Ronstadt
Род Стюарт
Roxy Music
Led Zeppelin
David Bowie
Alice Cooper
The Whoo
Talking Heads
Blondie (первая пластинка)
Первый альбом X, все записи Black Flag, стихи Darby Crash из the Germs
Duran Duran
Gap Band
Soft Cell
Men at work
Hall and Oates
The Residents
If you want me to stay - Sly Stone
Smashing Pumpkins - Gish
Pearl Jam - Alive
Seasons in the sun - Terry Jacks
Jimi Hendrix
Акустический концерт Nirvana и Mazzy Star
Первый альбом Elastica
P.S. Scar Tissue

Цитаты из книги

что является одним из лучших определений сумасшествия — делать одно и то же снова и снова и ожидать, что результат будет другим

Чувствуешь себя дерьмом? Заканчивай думать только о себе, иди и сделай что-нибудь для других. Вуаля, ты больше не чувствуешь себя дерьмом.

И когда меня всё-таки посещают мысли вроде: “Чувак, чёртов номер в мотеле с наркотиками на пару тысяч долларов приведут тебя в порядок”, я просто смотрю на свою собаку и вспоминаю, что Бастер никогда не видел меня под кайфом.

В процессе моего исследования я открыл значения слова "fuck". Оно происходило от ранних регистрационных журналов, которые хранил у себя капитан. Если члена команды наказывали за половое сношение , оно заносилось в журнал словом "FUCK" ( оно означало незаконное половое сношение).

В великих традициях рэпа я написал куплет о моём сексуальном мастерстве и назвал себя Антуан Лебедь, ни по какой другой причине кроме хорошей рифмы. Годы и годы люди подходят ко мне и спрашивают: «Что на самом деле значит лебедь? У тебя кривой член?»