Черное море у берегов Абхазии

11k full reads
12k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Российские туристы любят Абхазию за мягкий климат, красивые горные пейзажи, и конечно же, за теплое море.

И сегодня мы поговорим про то интересное, что есть в Черном море у берегов Абхазии.

Черное море у берегов Абхазии
Черное море у берегов Абхазии

Море в этом регионе, согласно оценкам экспертов, является самым чистым на всем черноморском побережье. Это обусловлено тем, что дно здесь не пологое, глубина сильно нарастающая. У берегов Абхазии также находится большое количество подводных каньонов. А главным фактором, повлиявшим на чистоту моря, являются чистейшие горные реки, впадающие в Черное море.

Черное море у берегов Абхазии
Черное море у берегов Абхазии

В середине сезона вода в Абхазии очень теплая. С июня по август море прогревается в среднем от +22 до +25 градусов, в бухтах и заливах температура доходит до +27 градусов, а у берегов Гагры и Пицунды температура воды в сезон часто достигает +30 градусов.

Интересно и то, что вся прибрежная полоса Черного моря у абхазских берегов хранит в своей глубине огромное количество следов и артефактов древних цивилизаций. Буквально все дно, от самого устья реки Псоу и до Очамчиры, усыпано обломками старых кораблей, различных сооружений и даже древних городов (античного и раннего средневекового периода). Это все оказалось под водой из-за того, что уровень моря в древности значительно отличался от современного уровня.

Черное море у берегов Абхазии
Черное море у берегов Абхазии

Рядовому туристу, вооружённому ластами и маской, вряд ли повезет найти частички древности, хотя и такие случаи известны, а вот встретить находку времен Великой Отечественной и грузино-абхазской войны - вполне реально.

Информация подготовлена по материалам сайта #вабхазиижить

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить продолжение и ставьте большой палец вверх, если материал был вам интересен.