Где в Италии попробовать настоящее мороженое?

10 April 2019

Если вы не пробовали Gelato - вы не были в Италии.

Джелато – это популярный итальянский замороженный десерт, который готовят из молока, сливок, сахара и различных добавок (фрукты, ягоды, орехи, шоколад).

Настоящее джелато не производят в промышленных масштабах, его готовят в джелатериях и подают свежеприготовленным. Именно это обуславливает его великолепный вкус.

Приехав в Италию, мы сразу же отправились на поиски вкусного джелато и обошли несколько заведений, прежде чем найти самое восхитительное.

Venchi

Начнем мы, пожалуй, с нашего итальянского разочарования. Джелато сети Venchi можно встретить на каждом углу не только в Риме, но и в других городах Италии.

Стоит, наверное, сказать: изначально Venchi специализировались вовсе не на джелато. Компания была основана в 1878 году в регионе Пьемонте и занималась производством шоколада. Производить собственное мороженое здесь начали только в 2006 году.

Ну, что сказать. Во-первых, цены. Они здесь выше, чем в маленьких частных и порой неприметных джелатериях. 3 «шарика» (а точнее сказать, вкуса или порции) обойдутся вам в 4 евро. Все добавки, включая шоколад в рожок или украшения сверху, за дополнительную плату.

Теперь о вкусе. Наверное, если бы это было первое итальянское джелато в моей жизни, я была бы в восторге. Но, если быть честным, то мороженное от Venchi не сильно отличается от тех, что продают в Москве и других регионах России.

Как итог - не советую, если вы не хотите остаться разочарованными.

Le Botteghe di Leonardo

Джелатерия расположена в самом центре Флоренции и считается лучшей в городе. И это действительно так. Цены здесь чуть выше, чем в Риме (как, впрочем, на всё во Флоренции), но это мороженое однозначно того стоит.

Хочется отметить, что привычное нам в Риме Джелато medium из 3 шариков здесь состоит из двух. Поэтому, немного подумав, мы решили взять побольше. Стоит оно 4 евро. Сверху украшено хрустящей печенькой с эмблемой заведения.

Внутри очень мило, но столиков как таковых не предусмотрено. Можно посидеть на подоконнике, удобно устроившись среди декоративных подушек.

Еще из плюсов хочется выделить то, что меню представлено не только итальянскими названиями, но и картинками – это значительно упрощает задачу выбора.

Gelateria Giuffrè

Эту необыкновенную джелатерию мы открыли где-то в середине нашего отдыха в Риме. Расположена она в районе Траставере на пересечении Via le di Trastevere и Via Carlo Porta. Небольшое уютное кафе, есть несколько столиков, в ассортименте кофе, пирожные, торты и великолепное джелато.

Место не туристическое, длинных очередей здесь не наблюдается очередей, а из посетителей в основном только местные жители. Но персонал прекрасно понимает по-английски.

Большой выбор вкусов. Цена за мороженое medium (3 шарика) – 3 евро. В эту цену входит также шоколад внутрь рожка и шапка из взбитых сливок.

Нам полюбился сорбет из фисташки и чизкейк. Также банановое джелато безумно вкусное.

Однозначно, рекомендую.

Gelateria La Romana

Пробовала ли я когда-нибудь что-то вкуснее? Определенно, нет. Это что-то волшебное и восхитительное. Настолько нежное, с таким ярким вкусом, что я просто не могу подобрать слов.

То, что стоит попробовать: манго, банан, фисташка, лимон, шоколад… Нет смысла их перечислять – великолепны все вкусы.

Так же, как и в Gelateria Giuffrè, в цену входят взбитые сливки (вкус на выбор) и шоколад в рожок (так же на выбор молочный или белый). Цена за порцию из 3 шариков – 3 евро.

Мы попали в эту джелатерию в воскресенье - и несмотря на то, что находится она далеко от туристического центра, здесь было полно народу. Очередь преимущественно состояла из итальянцев, но встречались туристы, как и мы пришедшие за самым великолепным джелато в Риме.

Всего в Риме этих джелатерий 3 штуки. Мы были в той, что расположена по адресу Via Venti Settembre, 60.

Для всех, кто планирует поездку в Рим, это место должно быть в списке обязательных к посещению.