Кофейный президент Абхазии

24 April 2019

Всем же известно, где варят самый вкусный кофе в Абхазии? Правильно - в столице республики, в кофейне, которая носит название «Брехаловка» (а если вдруг вы слышите об этом в первый раз, вам стоит познакомиться с ней поближе  здесь и здесь).

Брехаловка уже давно стала не просто излюбленным местом местных жителей – это особый бренд Сухума, да и Абхазии в целом.

Здесь давно сформировались свои традиции и устои. У Брехаловки даже есть свой президент.

Идею выборов президента Брехаловки подал Сергей Багапш (президент Республики Абхазии с 2005 по 2011 год), и назначил первым президентом Берахловки Сергея Зардания. После смерти Зардания был избран Леонид Джения, известный всем как Лева, который и по сей день является президентом Брехаловки.

Президент Брехаловки
Президент Брехаловки

Со стороны может показаться, что все это просто забавная шутка. Однако, на плечах президента Брехаловки лежит большая ответственность. Он следит за соблюдением устоев и традиций, наставляет молодёжь, встречает гостей и приезжих.

На Брехаловке есть неписанные правила: здесь пьют только кофе – и никакого алкоголя. Люди приходят пообщаться и поиграть здесь в нарды и шашки, азартные игры  и карты – запрещены. Здесь не принято ругаться и выяснять отношения. А всем приезжим с радостью расскажут интересные историю про свою страну.