🐬 "Акула Бык" - Притаившийся хищник.

У акулы быка невероятно скверный нрав. Считается, что именно акула-бык больше всех нападает на человека и животных. Её свирепость относится к разряду кошмаров. Эта акула создана чтобы убивать, и она поистине заслужила свою репутацию убийцы.

В прошлом году в Австралии в городке Квинсленде было задокументировано три нападения на человека акулы-быка. Первое нападение произошло в устье реки. Второе и третье нападение случилось когда люди купались в лагуне.

Также в прошлом году в том же городе Квинсленде, из южно африканской реки, где находится излюбленное место купальщиков. Была поймана и извлечена самая крупная из когда либо пойманных акул-быков. В длину она оказалась более четырех метров, на метр больше прежнего рекорда.

Рыбаков и ученых биологов ужаснул тот факт, что эта акула появилась в пресной воде. То есть, из солёного водоёма акула-бык, каким то образом смогла адаптироваться к пресноводной среде. Говорят что, большинство акул должны ощущать себя в пресноводье также, как человек на луне без космического скафандра. Но с акулами-быками дело обстоит совсем иначе. По всему телу у них есть сенсоры, которые определяют количество соли вводе.

Благодаря ему она может регулировать поступление количества соли в свой организм. Такая способность переходить с прибрежного мелководья где они обычно живут, в реки, делают их наиболее опасными из всех акул.

Кроме того эти акулы встречаются не только в Австралии и в южной Африке. Но, а также они обитают в Ганге, Индии, Иране, Тигре в озере Никарагуа и даже в Нью-Джерси (США).

ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК! 😉