Пресноводная акула - Ужас озера Майами-Квинсленд (Австралия)

Ни одна рыба в мире не вызывает столько ужаса как акула. Если какая нибудь добыча попадёт ей в рот, то пасть монстра, швыряет её из стороны в сторону. Любая жертва становится похожей на тряпичную куклу в её пасти. В Австралии происходят множественные нападения акул, после которых они ничего после себя не оставляют. Но, по крайней мере сейчас эти убийцы ограниченны океаном.

Или всё таки нет!!! Похоже что, один из видов акул перешёл из соленой воды в пресную.

16 декабря 2002 года, двое друзей решили поплавать в озере Майами-Квинсленд (Австралия). Они начинают плавать на перегонки по пятисот метровому озеру. Один из них быстро смог доплыть до берега, а другой почему-то решил уйти в самое глубокое место озера.

Неожиданно парень находившийся в центре озера, вдруг исчезает! И тогда, другой ныряет вслед за ним. К сожалению найти и спасти исчезнувшего внезапно парня не удалось. По всем признакам, это было похоже на нападение акулы. (Но как такое возможно! акулы ведь не живут в озерах.) Однако не многие могли представить, что в этой казалось бы тихой заводи, могут охотится акулы.

После этого страшного инцидента. Ученые биологи заинтересовались и решили выяснить, кто же напал на бедного юношу. Позже, как оказалось в самом озере поселился абсолютно новый вид акул. Их назвали пресноводными акулами и именно они были виновны в смерти молодого человека. Пресноводная акула вырастает в длину примерно 3 метра, а вес её может составлять 200-220 килограмм.

Каким то образом акулы смогли адаптироваться к жизни в пресной воде. Разумеется, что такое необычное явление беспокоит не только ученых - но и жителей Австралии.