Имя Бога - Хари

26 August 2020

Хари - 1) Уносящий, уничтожающий все грехи. Освобождающий от всех грехов. 2) Разрушитель Вселенной во время Пралайи.

Имя Бӿагавана Нāрāйан̣ы - 650 в Вишн̣у-сахасра-нāма-стотре, смотри «Тысяча Имён Вишну».

Махабхарата, книга-1, глава 189. Вьяса сказал: "И вместе с ними господь (Брахма) отправился тогда к непостижимому Нараяне, и тот всё это одобрил. Тогда все они родились на Земле. А Хари произвёл два волоска - один чёрный, другой белый. И те два волоска он вложил в двух женщин из рода Яду – Рохини и Деваки. И один из тех волосков (белый) стал Баладевой, а другой превратился в Кешаву Кришну".

Бхагавад-Гита 11.9. Санджая сказал: О царь, произнеся эти слова, Верховный Господь, повелитель мистических сил ХАРИ, явил Aрджуне Свою Вселенскую Форму.

Гаруда-пурана: 
3.45. Прощение грехов дается Господом Хари, Ишварой. Мы только наказываем злодеев, как нам приказано.  

8.8. Имя Хари, коснувшись ушей, уничтожает грехи людей.

8.9. Однажды, когда Господь Хари, Высший Учитель, сидел, отдыхая на Вайкунтхе, сын Винанты, предложив почтительный поклон. (Данная мантра подчёркивает, что Хари это Господь Вишну).

8.16. Хари с корнем вырывает грехи, о, Дваждырожденный. Яма всегда говорит своим слугам: "Ведите ко мне отрекшихся от Бога, о, посланники, но не приводите тех, кто медитирует на имя Хари. 

13.65-66. Надо поставить золотое изображение Хари вместе с Лакшми, в соответствующих им одеяниях, украшениях и оружии. (Данная мантра подчёркивает, что Хари это Господь Вишну, так как Лакшми всегда рядом с Вишну).   

13.69-71. Далее следует поклоняться Лакшми и Хари шафраном, гирляндами из цветов. (Данная мантра подчёркивает, что Хари это Господь Вишну).

Имя Бога - Хари

Подписывайтесь на канал, делитесь информацией, ставьте лайки.

Читайте также:

Тысяча Имён Бога - Вишну-сахасра-нама-стотра

Важные аспекты Знания о Боге

БРАХМАН - БОГ

ВЕДЫ О БОГЕ

Вишну-Пурана - медитация на Вишну

Фундамент вайшнавского образования

Шримад Бхагаватам с вайшнавским смыслом