Краевед из Вышнего Волочка ищет помощников для спасения памятного для православных верующих дома

21 April 2018

Краевед из Вышнего Волочка Денис Ивлев опубликовал письмо-обращение, в котором призвал небезразличных людей спасти от сноса и разрушения деревянный дом, связанный с именами православных подвижников.

В небольшом деревянном здании в Вышнем Волочке, расположенном по адресу ул. Урицкого, 67 в годы гонения на церковь жили православные новомученики и исповедники. Даже в самые тяжелые годы здесь совершались тайные богослужения. Этот дом освящен молитвой семьи Малышевых, игумена Никона Воробьева, монахини Анастасии (Платоновой), исповедницы Валентины Троицкой и других мучеников и исповедников за веру православную. Они бывали в этом доме, общались с семьей Малышевых, молились вместе с ними. Краеведы Вышнего Волочка подчеркивают, что значение этого дома для местных жителей и христиан настолько велико, что его запросто можно сравнить со значением катакомб первых христиан.

В настоящее время памятный для христиан дом разрушается. Кроме того, он регулярно подвергается нападкам вандалов и грабителей. Чтобы спасти дом, его планируют разобрать и перевезти на территорию Казанского женского монастыря.

- «Мы просим вас о помощи: требуется разобрать здание и перевезти его на территорию Казанского женского монастыря в Вышнем Волочке! Там нужно его снова собрать и, отреставрировав, сделать часовню и музей новомучеников и исповедников Вышневолоцкого уезда. Нужны грамотные плотники, техника и рабочие руки, а также средства для оплаты работы!», - отмечает Денис Ивлев.

Давайте поможем нашим тверским единомышленникам сделать доброе дело! Всем желающим оказать содействия в деле спасения дома можно связаться с Денисом Ивлевым по указанным контактам: 8-926-548-75-74, denivlev69@yandex.ru».


Фото: karavan.tver.ru

Фото: karavan.tver.ru