Музей-усадьба Рахманинова в Ивановке может стать заповедником

21 April 2018

Нет ничего приятнее, чем видеть стремительное развитие усадебных музеев в России! Хорошие новости пришли к нам из усадьбы Рахманинова в Ивановке. За последнее время там произошло сразу несколько радостных событий. Во-первых, в Ивановке открылся собственный дом культуры. В нем будут проводить репетиции, творческие занятия и работы по дальнейшему развитию этого важного для российской культуры места. Примечательно, что новый ДК войдет в состав Рахманиновского туристического кластера. Создание последнего, в свою очередь, стало реальной необходимостью. Ведь только за прошедший год усадьбу Рахманинова посетили около 90 тысяч туристов, в том числе – иностранных.

В рамках Рахманиновского кластера рядом с усадьбой в ближайшем будущем откроют гостиницу для туристов и школу для одаренных детей. Но и это еще не все! Директор музея-усадьбы Рахманинова Александр Ермаков с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным и председателем облдумы Евгением Матушкиным хотят добиться того, чтобы музею-усадьбе Рахманинова был присвоен статус заповедника. Это даст усадьбе не только дополнительную защиту, но и множество вариантов для дальнейшего развития.

От всей души я хочу поздравить директора Музея-усадьбы С.В. Рахманинова в Ивановке Александра Ермакова с этими достижениями! Я наблюдаю за развитием усадьбы несколько лет и на ее примере вижу, как может с каждым годом расцветать музей, если о нем заботятся с огромной самоотдачей и любовью!

А вы были в Ивановке? И в Тамбовской области – вообще? Какие тамбовские достопримечательности нравятся вам больше всего? И какие туристические объекты этого региона вы хотели бы увидеть?


Фото: официальная группа музея

Фото: официальная группа музея