Вышел в свет новый номер журнала «Наше наследие»

21 April 2018

Кто-нибудь из вас коллекционирует журналы «Наше наследие» с 1988 года? Я не случайно применил слово «коллекция» по отношению к этому журналу. «Наше наследие» - это не просто периодическое печатное издание, а настоящее произведение искусства с уникальной версткой, особым стилем и общим настроением!

В одном из последних номеров вышла моя совместная статья с Андреем Чермошенцевым об истории Московской кольцевой железной дороги. Со статьей можно ознакомиться здесь.

А сейчас я хочу представить вам новый номер «Нашего наследия», который вышел сегодня. Главный редактор «Нашего наследия» Владимир Петрович Енишерлов дал новому номеру такую характеристику:

- «Вышел очередной, 124-й номер журнала Наше наследие. Журнал открывается большой статьей - исследованием Ирины Вакар об искусстве в эпоху революций. Старинному Омску, которому недавно исполнилось 300 лет, посвящён очерк И. Мачульской. Публикуется обнаруженная в Пензе фотография А.Блока с дарственной надписью певице Любови Дельмас и фотография Дельмас с ее автографом. В номере печатается начало интереснейших воспоминаний Александры Илларионовна Шуваловой, урождённой Воронцовой-Дашковой, присланное из Франции ее внучкой А. Шуваловой; рассказ о семейном альбоме В.А. Жуковского, статья Л.Маркиной о неизвестном в России портрете Ф. Рокотова; письма О.И. Лешковой к художнику М.В. Ле - Дантю, воссоздающие приватную историю русского авангарда; очерк о книжных коллекциях библиотеки Государственного Эрмитажа; публикуются портреты героев Серебряного века в фотоальбоме художника-авангардиста , музейного работника Б.В.Шапошникова и репортаж Виктора Леонидова об открытии в Москве мемориальной доски А.И.Солженицына. О состоявшейся в выставочном зале журнала выставке молодого московского художника Игоря Юдкина рассказывает статья А. Аненского "Эквивалент увиденного"; находящаяся в здании ЦДЛ Галерея "Наше наследие" представляет картину художника-эмигранта К.А.Вещилова "Зимний пейзаж", 1930-е гг.».

Номер украшают удивительные иллюстрации, которые хочется внимательно рассматривать и изучать. Если журналы «Наше наследие» еще не появились на ваших книжных полках, то я настоятельно рекомендую вас приобрести их в редакции в Москве по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.4. Это будет не просто покупкой, а инвестицией в воспитание и поддержание хорошего вкуса в вас самих и ваших детях!


1461
Иллюстрации из нового номера.

1461
Иллюстрации из нового номера.