Алкогольный фейк в канистрах

Ну врут, как дышат! Вытащил из почтового ящика такую вот рекламную листовку.
Прейскурант со смешными ценами на 5-ти литровые канистры бухла радуют глаз. Но!


Мы же понимаем, что 5 литров качественного виски «Грант» ну никак не может стоить 750- 1000 рублей!


Многочисленные сайты ( а точнее, копирайторы, строчащие небылицы на этих сайтах) по продаже канистрового алкоголя  объясняют такую дешевизну примерно одинаково:

«Благодаря налаженной логистике, непосредственно от завода-производителя, наши клиенты получают продукцию по рыночной стоимости, без многократных накруток. У нас нет посредников, и мы этим гордимся!»

Ага, так мы и поверили. Эти с позволения сказать, бутлегеры получают сырье через «серый импорт» или с заводов, расположенных в  южных республиках и работающих  по серо-белым схемам, которые еще называют «третьей сменой». http://gorod-812.ru/viski-kanistrami-mozhno-kupit-v-peterburge-v-lyuboe-vremya/


А еще, для убедительности, они посвящают потребителя в процесс производства:

«Но если вы думаете, что весь изготовленный алкоголь сразу расфасовывают по бутылкам, то ошибаетесь. Большая его часть переливается в специальную пластиковую ёмкость большого объёма и запечатывается надлежащим образом, готовясь к оптовым отправкам во всевозможные заведения общепита, рестораны, бары и т.д.»

Вот про заведения общепита похоже на правду. Так что, задумайтесь, что за коктельчик вы потягиваете в каком-нибудь модном баре на улице Рубинштейна пятничным вечерком.

Эксперты говорят, что  состав всех ромов, мартини и прочих виски в канистрах одинаковый: спиртовая основа, грязная вода, красители и ароматизаторы.


 Канистровые бутлегеры даже призывают нас к экономии:

«Однако с каждым годом цена на эту продукцию серьёзно повышается, и люди стоят перед выбором – покупать дешёвое спиртное без сильного удара по бюджету, либо отдавать большие деньги за качественные напитки.

Однако теперь жители Северной столицы могут забыть о столь сложных дилеммах, так как им доступен отличный алкоголь в канистрах в СПб. Данное явление уже несколько лет бороздит просторы России, завоёвывая популярность в разных её уголках. Подобный формат изначально может насторожить, как и крайне доступная цена, но на поверку всё оказывается более чем понятно и доступно».

(«Данное явление уже несколько лет бороздит просторы России»- какой «изумительный» копирайторский слог, а?!))

Ну и напоследок:


Предостерегает-то предостерегает, только борется с нелегалами как-то вяло, судя по количеству предложений, которые вылезают, если вы введете в поисковик: «алкоголь в канистрах в спб»

Мой ЖЖ: https://boristayskey.livejournal.com