Юлины «советы»

18 August 2019

Надо же. Год не заглядывал на забавный сайтик про путешествия, где некая Юля описывает жизнь в Таиланде и дает «мудрые» советы.(« Юлины тайские «перлы» https://boristayskey.livejournal.com/117156.html )


В ее описаниях прекрасно все: и порой откровенная чушь, и, самое главное, «чудесный» слог изложения материала. Ну как не поглумиться над журналистикой нового поколения!

«Перед тем как произнести чье-либо имя тайцы добавляют приставку «хун», которая усиливает уважение и почтение. Формула одинакова как для женщин, так и для мужчин.»

(никогда так не говорите, ибо так тайцы не говорят! Юля произвольно сократила  «формулу» «кхун» -господин, которое все же употребительно к мужчинам. К женщинам больше подойдет «нанг» )


А вот некоторые Юлины  советы-«перлы»:

«Если вы не любите утруждать такими вещами, как уборка, можете смело заказывать тайскую уборщицу. Правда, среди них могут быть и ленивые кадры, после которых будут видны промахи, поэтому тщательно следите за их уборкой».

«Ушлые тайские ребята могут отлавливать кратонги, чтобы поймать монетки, поэтому чтобы вам кратонг никто не украл, нужно зайти как можно дольше в воду и запустить лодочку» (отличный совет для неумеющих плавать).


«Примечательно, что урожаи овощей, фруктов и злаков в Таиланде бывают до двух-трех раз в год из-за теплой климатической зоны, поэтому недостатка ( недостатка чего?)  в Королевстве не бывает».

«Сезон ветров здесь  ПРИПАДАЕТ на апрель, когда сила ветра может достигать до 7 метров в секунду».

Про езду без шлема:

«Царапины на руках и ногах можно заклеить пластырем или помазать зеленкой, но вот с головой придется очень сложно». (Юля, с  головой действительно «сложно»))


«Проезжая через что-то интересное на маленькой скорости не нужно вертеть головой в разные стороны».

«Уберегитесь от поездок в ночное время по Таиланду».

А вот воистину шедевральный совет:                                                    
"Старайтесь шагать громко, что змеи услышали ваш топот и убежали".

Чудо, какой слог, не правда ли?! Кто хочет еще посмеяться, вам сюда:  «Юлины тайские "страшилки" https://boristayskey.livejournal.com/79821.html

Мой ЖЖ: https://boristayskey.livejournal.com